Третья зимняя спартакиада пройдет в Ульяновской области

Спортивное мероприятие, в котором примут участие команды из каждого муниципального образования, пройдет 28 февраля в Новоульяновске.

Участниками в числе прочих станут и люди с ограниченными возможностями здоровья.

«В этом году областная спартакиада будет посвящена 75-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Участников ждет разнообразная культурная и спортивная программы. В день проведения соревнований будет организовано театрализованное военно-историческое представление «Вызываем огонь на себя», пройдет спортивное мероприятие «Зарница», — рассказал заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов.

При этом каждый участник должен иметь разрешение для занятий спортом. Каждая команда будет сформирована из 10 человек. Участники будут соревноваться на санках, в стрельбе из пневматического оружия и беге на лыжах.

Напомним, в рамках патриотического движения «За активное долголетие!», инициированного губернатором Сергеем Морозовым, в Ульяновской области продолжаются мероприятия, направленные на самореализацию пожилых жителей в различных сферах жизни. В регионе разработан комплекс мер, направленных на поддержание их здоровья и долголетия.

Впервые зимняя спартакиада прошла в феврале 2016 года в селе Подкуровка Тереньгульского района. Мероприятие собрало порядка 300 человек.

Около 30% зарплат в Ульяновской области до сих пор находятся в теневом секторе экономики + (ВИДЕО)

Об этом было заявлено на поведении итогов месячника налоговой помощи и финансовой грамотности.  Мероприятие прошло в администрации Димитровграда. На совещание были приглашены руководители всех муниципальных образований Ульяновской области. Очное участие - Мелекесский район и Димитровград, по видеоконференцсвязи - все остальные.

Ребенок несколько месяцев не получал питание

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушения прав малолетнего.

В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

Данная инициатива была озвучена в ходе II Семинара - совещания молодых лидеров стран БРИКС, который 18 июня официально стартовал в регионе. Его участниками стали более 50 начинающих политиков, общественных деятелей, предпринимателей из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.