Третья зимняя спартакиада пройдет в Ульяновской области

Спортивное мероприятие, в котором примут участие команды из каждого муниципального образования, пройдет 28 февраля в Новоульяновске.

Участниками в числе прочих станут и люди с ограниченными возможностями здоровья.

«В этом году областная спартакиада будет посвящена 75-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Участников ждет разнообразная культурная и спортивная программы. В день проведения соревнований будет организовано театрализованное военно-историческое представление «Вызываем огонь на себя», пройдет спортивное мероприятие «Зарница», — рассказал заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов.

При этом каждый участник должен иметь разрешение для занятий спортом. Каждая команда будет сформирована из 10 человек. Участники будут соревноваться на санках, в стрельбе из пневматического оружия и беге на лыжах.

Напомним, в рамках патриотического движения «За активное долголетие!», инициированного губернатором Сергеем Морозовым, в Ульяновской области продолжаются мероприятия, направленные на самореализацию пожилых жителей в различных сферах жизни. В регионе разработан комплекс мер, направленных на поддержание их здоровья и долголетия.

Впервые зимняя спартакиада прошла в феврале 2016 года в селе Подкуровка Тереньгульского района. Мероприятие собрало порядка 300 человек.

Покататься на легендарной "копейке", увидеть олимпийского мишку и узнать, где делают радиаторы + (ВИДЕО)

Димитровградские школьники стали активными участниками всероссийской акции "Неделя без турникетов". Восьмиклассники школы № 2 побывали с экскурсией на одном из старейших и крупнейших предприятий  города - Димитровградском автоагрегатном заводе.

Комаров в Димитровграде травить будут

Вопрос лишь в том, когда это будут делать. На эти цели из городского бюджета выделено 250 тысяч рублей. Заказчиком работ выступает МКУ "Городские дороги". Подрядчик - ульяновская фирма.