Третья зимняя спартакиада пройдет в Ульяновской области

Спортивное мероприятие, в котором примут участие команды из каждого муниципального образования, пройдет 28 февраля в Новоульяновске.

Участниками в числе прочих станут и люди с ограниченными возможностями здоровья.

«В этом году областная спартакиада будет посвящена 75-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Участников ждет разнообразная культурная и спортивная программы. В день проведения соревнований будет организовано театрализованное военно-историческое представление «Вызываем огонь на себя», пройдет спортивное мероприятие «Зарница», — рассказал заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов.

При этом каждый участник должен иметь разрешение для занятий спортом. Каждая команда будет сформирована из 10 человек. Участники будут соревноваться на санках, в стрельбе из пневматического оружия и беге на лыжах.

Напомним, в рамках патриотического движения «За активное долголетие!», инициированного губернатором Сергеем Морозовым, в Ульяновской области продолжаются мероприятия, направленные на самореализацию пожилых жителей в различных сферах жизни. В регионе разработан комплекс мер, направленных на поддержание их здоровья и долголетия.

Впервые зимняя спартакиада прошла в феврале 2016 года в селе Подкуровка Тереньгульского района. Мероприятие собрало порядка 300 человек.

Мебель вывезут без участия родителей

Управление образования Димитровграда прислало официальное обращение к членам родительской общественности, которые в среду 12 декабря принимали участие в осмотре школы №10.

Чтобы праздник не стал трагедией

Димитровградским школьникам рассказали как не стать жертвами пиротехники. В четверг на базе школы №17 состоялся "Урок безопасности".

У Димитровграда новый глава города

Недавно избранный спортивной общественностью и назначенный на пост председателя спорткомитета Игорь Волков временно назначен исполняющим обязанности главы второго по величине города Ульяновской области.