Смекалин позвал волонтеров в Мулловку

Посмотреть на бардохранилища и лично убедиться в том, что никаких сбросов завод сейчас не осуществляет. Вопрос обсуждался в ходе встречи председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина с димитровградской общественностью.

Мероприятие организовали в креативном пространстве «Горизонт».  На встречу пригласили людей, который выделяются среди остальных горожан не только молодостью и задором, но и активной жизненной позицией.

Здесь же первые пять димитровградцев  получили паспорта волонтеров.

Это региональный документ, подтверждающий право на некие дотации. Например, в виде дополнительных баллов к результатам ЕГЭ при поступлении.

— Мы сейчас решаем вопрос о возможности получения обладателями паспортов волонтеров довольно существенной скидки при посещении кинотеатров, кафе, спортивных клубов и т.д. Мы прекрасно понимаем, что быть волонтером это не столько престижно, сколько ответственно и порой довольно затратно. И некоторые бонусы будут неплохой компенсацией за их стремление сделать жизнь в родном городе и области лучше, — пояснил dimgrad24.ru директор комитета по делам молодежи Константин Антонов.

Говоря будущем региона и Димитровграда в частности, собравшиеся не без сожаления отмечают — молодежь мигрирует в большие города. А значит, менять что-то в лучшую сторону в скором времени может быть просто некому. Неожиданно оптимистично на это отреагировал Александр Смекалин.

— Мы не собираемся отбирать у молодёжи паспорта, чтобы они не уезжали из Димитровграда. Пусть едут! В МГИМО, МГУ, Бауманку и т. д. Пусть получают хорошее образование! Наша задача — сделать город комфортным для проживания, чтобы выучившаяся в столице молодёжь вернулась обратно с семьёй и детьми. С хорошими знаниями, с профессиональными навыками и желанием делать свой город лучше, — заявил волонтёрам председатель правительства Александр Смекалин.

В качестве аргумента своей правоты председатель кабмина региона привел статистику среднего возраста населения Димитровграда. Заметив, что в нашем городе по-прежнему спокойно и безопасно растить и учить детей. А высокий уровень миграции абитуриентов в столичные вузы — лишнее тому доказательство.

О том, что Димитровград — это кладезь талантов и людей с неординарным мышлением говорит и тот факт, что молодые люди стараются своими силами сделать жизнь земляков комфортнее. Например, на этой встрече было продемонстрировано удобное приложение для мобильных телефонов — «ГороДД».

Говорили на встрече и о проблемах. Волонтёры предложили властям всерьёз задуматься об объездной дороге, об окончательном решении проблем с Мулловкой, и ликвидации очередей в детские сады.

Александр Смекалин подробно объяснил собравшимся как решаются те или иные вопросы. И пригласил волонтером вместе с ним побывать на спиртзаводе в Мулловке. Дабы лично посмотреть на происходящее, а не основывать свою позицию  вбросах в социальных сетях.

И вновь пожар, и вновь на Димитрова

Похоже, кто-то упорно пытается привлечь внимание общественности и городских властей к зданию бывшего ночного клуба  на проспекте Димитрова.

В "Рыба-парке" появится пешеходная дорожка из брусчатки + (ВИДЕО)

О продолжении работ в одном из живописнейших мест Димитровграда местным депутатам рассказал на заседании профильного комитета городской Думы председатель Комитета по ЖКК Андрей Большаков. Корреспонденты  dimgrad24.ru решили поподробнее разузнать о планах модернизации "Рыба-парка".

Прокуратура выявила сайты для нелегалов

В ходе проверки по противодействию  коррупции и нелегальной миграции прокуратура Димитровграда установила несколько сайтов, которые предоставляют возможность приобрести документы об образовании, в том числе и сертификаты о владение русским языком, без прохождения необходимых экзаменов.

Димитровградские волонтеры помогли Забиваке не опоздать на открытие чемпионата мира по футболу + (ВИДЕО)

А Адриано Челентано - найти стадион "Волга-Спорт-Арена". В исправительной колонии №10 в Димитровграде прошел День открытых дверей. Среди приглашенных в этот день в учреждение строгого режима было руководство регионального УФСИН, родственники отбывающих наказание и представители СМИ.