Школьники из 23-й школы в среду приступают к занятиям

Напомним, занятия были прекращены в связи с большим числом заболевших детей. Таким образом в Димитровграде не остается ни одного общеобразовательного заведения, полностью закрытого на карантин по ОРВИ.

Об этом dimgrad24.ru сообщили в Управлении образования города. Во вторник ежедневный мониторинг показал значительное снижение уровня заболеваемости ОРВИ среди димитровградских школьников — всего 13%. Причем, подобная тенденция наблюдается во всех городских школах. Самое большое количество заболевших, пока, отмечено в школе №6 — 17,2% от общего количества учеников.

Закрытыми на карантин пока остаются 35 отдельных классов. В основном, это начальное звено. Мониторинг ситуации будет продолжен в ежедневном режиме. Равно как и профилактические меры в виде частого проветривания и влажной уборки помещений.

Фото: интернет (тематическое)

Многодетным семьям помогут деньгами на школьную и спортивную одежду

Выплата на приобретение одежды будет производиться в соответствии  с Законом Ульяновской области от 29 декабря 2005 года  «О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области».

Опыт работы Ульяновской области со старшим поколением может быть реализован в других субъектах России

Такую инициативу озвучила председатель Российского союза женщин, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству и региональной политике Екатерина Лахова на встрече с губернатором Сергем Морозовым и представителями "Серебряного правительства".