Сергей Морозов велел разобраться с цифрами в квитанциях за ЖКУ у димитровградцев

На своей страничке в Фейсбуке губернатор области высказал обеспокоенность счетами, которыестали получать жители второго по величине городе Ульяновской области.

Сергей Морозов напомнил, что в этом году в области тарифы на услуги ЖКХ никто не поднимал. А значит и суммы в платежках не могут так сильно измениться.

-Особенно это коснулось пенсионеров с небольшим доходом. Для проверки законности начислений дал поручение председателю правительства области Александру Смекалину срочно создать комиссию, в которую должны войти представители правоохранительных органов, члены общественной палаты, председатели ТОСов и ТСЖ. Я прошу также присоединиться представителей политических партий и взять эту работу под свой контроль. Если будут обнаружены какие-либо нарушения при начислениях, то виновные понесут ответственность, а квитанции будут пересчитаны, — говорится на странице главы региона.

Ответственным за информационное сопровождение проверки уже назначен региональный координатор проекта «Управдом» Константин Долгов.

—  Возможно, это связано с увеличением объемов потребления теплоресурсов, вызванных понижением среднесуточной температуры воздуха. Но, тем не менее, любое обращение требует детальной проработки. Уже дано поручение в рамках семинаров партийного проекта «Школа грамотного потребителя», запланированных в феврале, провести детальный разбор платежек жителей МКД. Каждое обращение по вопросу начисления платы будет рассмотрено индивидуально. Результаты работы комиссии будут доведены до жителей, — заявил Долгов.

И блинов поесть, и фигуре не навредить

Широкая масленичная неделя в самом разгаре. Блины с начинкой и без, на молоке, воде, сметане и дрожжах - обязательное блюдо на столе практически в каждом доме.