Сергей Морозов велел разобраться с цифрами в квитанциях за ЖКУ у димитровградцев

На своей страничке в Фейсбуке губернатор области высказал обеспокоенность счетами, которыестали получать жители второго по величине городе Ульяновской области.

Сергей Морозов напомнил, что в этом году в области тарифы на услуги ЖКХ никто не поднимал. А значит и суммы в платежках не могут так сильно измениться.

-Особенно это коснулось пенсионеров с небольшим доходом. Для проверки законности начислений дал поручение председателю правительства области Александру Смекалину срочно создать комиссию, в которую должны войти представители правоохранительных органов, члены общественной палаты, председатели ТОСов и ТСЖ. Я прошу также присоединиться представителей политических партий и взять эту работу под свой контроль. Если будут обнаружены какие-либо нарушения при начислениях, то виновные понесут ответственность, а квитанции будут пересчитаны, — говорится на странице главы региона.

Ответственным за информационное сопровождение проверки уже назначен региональный координатор проекта «Управдом» Константин Долгов.

—  Возможно, это связано с увеличением объемов потребления теплоресурсов, вызванных понижением среднесуточной температуры воздуха. Но, тем не менее, любое обращение требует детальной проработки. Уже дано поручение в рамках семинаров партийного проекта «Школа грамотного потребителя», запланированных в феврале, провести детальный разбор платежек жителей МКД. Каждое обращение по вопросу начисления платы будет рассмотрено индивидуально. Результаты работы комиссии будут доведены до жителей, — заявил Долгов.

В Димитровграде готовятся к весеннему паводку

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось 19 февраля в зале заседаний администрации города. Руководителей соответствующих структурных подразделений собрал и.о. главы города Алексей Гадальшин.

Гадальшин перевел все коммунальные службы на усиленный режим работы

Муниципальная гостиница готова была принять пассажиров, которые не смогли уехать с димитровградского автовокзала. Для иногородних жителей, ожидающих приезда родственников и друзей, была организована круглосуточная работа автовокзала.