Сергей Морозов велел разобраться с цифрами в квитанциях за ЖКУ у димитровградцев

На своей страничке в Фейсбуке губернатор области высказал обеспокоенность счетами, которыестали получать жители второго по величине городе Ульяновской области.

Сергей Морозов напомнил, что в этом году в области тарифы на услуги ЖКХ никто не поднимал. А значит и суммы в платежках не могут так сильно измениться.

-Особенно это коснулось пенсионеров с небольшим доходом. Для проверки законности начислений дал поручение председателю правительства области Александру Смекалину срочно создать комиссию, в которую должны войти представители правоохранительных органов, члены общественной палаты, председатели ТОСов и ТСЖ. Я прошу также присоединиться представителей политических партий и взять эту работу под свой контроль. Если будут обнаружены какие-либо нарушения при начислениях, то виновные понесут ответственность, а квитанции будут пересчитаны, — говорится на странице главы региона.

Ответственным за информационное сопровождение проверки уже назначен региональный координатор проекта «Управдом» Константин Долгов.

—  Возможно, это связано с увеличением объемов потребления теплоресурсов, вызванных понижением среднесуточной температуры воздуха. Но, тем не менее, любое обращение требует детальной проработки. Уже дано поручение в рамках семинаров партийного проекта «Школа грамотного потребителя», запланированных в феврале, провести детальный разбор платежек жителей МКД. Каждое обращение по вопросу начисления платы будет рассмотрено индивидуально. Результаты работы комиссии будут доведены до жителей, — заявил Долгов.

Ульяновская область присоединится ко Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

Мероприятие стартует 24 апреля на территории всего региона. Димитровград - не исключение. По имеющейся у нас информации, одними из первых Георгиевские ленты и памятки об их использовании получат городские чиновники.

НИИАР будет соседствовать с Чернобыльской АЭС

В димитровградском краеведческом музее готовится к открытию новый постоянно действующий раздел   выставки "Ядерно-инновационный кластер Димитровграда", посвященный трагедии в Чернобыле.

Комаров в Димитровграде травить будут

Вопрос лишь в том, когда это будут делать. На эти цели из городского бюджета выделено 250 тысяч рублей. Заказчиком работ выступает МКУ "Городские дороги". Подрядчик - ульяновская фирма.