Инна Пастбина:»Мои воспитанницы могут себе позволить съесть блинчик на Масленицу»

Знаменитый димитровградский тренер по художественной гимнастике, обещает не наказывать своих воспитанниц за нарушение строгой диеты в дни масленичных гуляний.

Инна Пастбина уверяет, что у ее девочек настолько интенсивные тренировки, что традиционное лакомство просто не успеет нанести вред их фигурам. Хотя, ограничения для гимнасток на дни масленичных гуляний все же все же существуют.

-Все должно быть пределах разумного. Мои воспитанницы могут съесть блинчик-другой в честь праздника. Более того, мы даже иногда угощаем друг друга «вкусными вредностями». На Пасху — это яйца и сладость, на Масленицу —  блинчики, — делится Инна Пастбина.

Как известно масленичные гулянья длятся всю неделю. У каждого дня есть свое название, и свои традиции. Так например второй день Масленицы называется «Заигрыш». В этот день принято устраивать шумные гулянья, кататься с ледяных горок. И конечно же, по старой доброй традиции ходить в гости и угощать друг друга блинами. Кстати, вариантов начинок для любимого лакомства у  россиян огромное количество.

-Особого рецепта у меня нет. Можно сказать как мама научила так и пеку. Это традиционный рецепт молоко, яйцо, мука, сахар, соль. Блины люблю тонкие и большие. Что касается начинок, то предпочитаю несладкие. Это — обязательно сметана, также предпочитаю фаршированные печенью, мясом, икрой. Сама я на масленичную неделю блины пеку не каждый день. Все-таки нужен небольшой отдых для организма. Но обязательно готовлю это лакомство в первый день праздника и в Прощенное воскресенье,- говорит Инна Пастбина

Последний день Масленичной недели семья главной грации Димитровграда ходит в гости к родителям. Мама Инны Пастбиной  печет сразу несколько видов блинов —  и традиционные блины на молоке, и блины, сделанные на опаре. Рецепт последних передается из поколения в поколение.

Фото: интернет (тематическое)

Димитровградские дети точно знают, что такое коррупция и как с ней бороться

В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы с 19 ноября по 1 декабря в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!