суд

Год условно за пьяную езду и тяжелый вред здоровью пассажира

В мелекесском районном суде закончилось рассмотрение дела в отношении 59-летнего самарца, которого обвиняли в совершении ДТП в нетрезвом состоянии.

Согласно материалам уголовного дела, 25 апреля 2017 года находясь за рулем своего автомобиля Volkswagen Tiguan, и находясь на обводной дороге Димитровграда, совершил съезд в кювет из-за того, что не справился с управлением. В это время в салоне авто находился его знакомый не пристегнутый ремнем безопасности.

В результате съезда он получил множественные повреждения. Сторона обвинения трактовала данный случай как попадающий под статью  264 ч. 2 УК РФ. Суд согласился с данной статьёй обвинения. В итоге водитель получил год условно с испытательным сроком в два года, а так же лишен водительских прав на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Их подвиг навсегда останется в наших сердцах

12 августа для российских моряков-подводников скорбная дата. В этот день по всей стране прошли траурные мероприятия, посвященные 18-летию со дня трагедии на атомной подводной лодке "Курск" в Баренцевом море. Среди погибших 118 членов экипажа был и наш земляк - капитан-лейтенант Рашид Аряпов.

Станцию Бряндино снова захватили белые

4 августа  в Чердаклинском районе состоялась пятая по счету военно-историческая реконструкция, посвященная 100-летию боев под станцией Бряндино. Более ста человек из военно-исторических клубов Поволжья, Урала, Татарстана и Мордовии представляли противоборствующие стороны большевиков, народную армию и чехословацкий корпус. В числе "воюющих" на фестивале было около 30 димитровградцев.

Димитровградцы на время стали солдатами Красной Армии

Военно-историческая реконструкция эпизодов сражений времен Великой Отечественной Войны проходила в минувшие выходные в парковом комплексе истории техники в Тольятти в рамках VIII фестиваля «Россiя. ХХ векъ». От Димитровграда на мероприятии "воевал" военно-исторический клуб "Арсенал".