суд

Год условно за пьяную езду и тяжелый вред здоровью пассажира

В мелекесском районном суде закончилось рассмотрение дела в отношении 59-летнего самарца, которого обвиняли в совершении ДТП в нетрезвом состоянии.

Согласно материалам уголовного дела, 25 апреля 2017 года находясь за рулем своего автомобиля Volkswagen Tiguan, и находясь на обводной дороге Димитровграда, совершил съезд в кювет из-за того, что не справился с управлением. В это время в салоне авто находился его знакомый не пристегнутый ремнем безопасности.

В результате съезда он получил множественные повреждения. Сторона обвинения трактовала данный случай как попадающий под статью  264 ч. 2 УК РФ. Суд согласился с данной статьёй обвинения. В итоге водитель получил год условно с испытательным сроком в два года, а так же лишен водительских прав на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Ровно 100 лет назад была создана советская пожарная охрана.

 17 апреля 1918 года Владимир Ильич Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем», который сыграл значительную роль в деле становления и развития пожарной охраны страны.
ДПС

На территории Ульяновской области стартует первый этап профилактической операции «Автобус»

В целях совершенствования деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, повышения безопасности пассажирских перевозок на территории Ульяновской области с 12 по 26 апреля 2018 года проводится первый этап оперативно-профилактической операции «Автобус».