Детские площадки города должны быть вычищены к пятнице

Такое задание получили все управляющие компании на еженедельном штабе по ситуации в сфере ЖКХ.

Вопрос необходимости данной работы возник после подведения итогов внепланового рейда сотрудников комитета по ЖКК по димитровградским дворам. Внимание проверяющих привлекли игровые и спортивные комплексы, установленные в прошлом году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Равно как и большинство остальных детских площадок, новенькие игровые комплексы оказались недоступными для детей в зимнее время. Огромные сугробы, отсутствие подходов к тренажерам и качелям. Это лишь малая часть тех недостатков, которые были зафиксированы городскими коммунальщиками в ходе рейда.

большаков

—  Абсолютно все детские площадки города находятся на территориях границ кадастрового участка, поставленного на учет и находящихся в ведении управляющих компаний.  Значит их уборка является обязанностью управляющих компаний, — сообщил на штабе председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков.

Уже к пятнице всем управляющим компаниям было велено подчистить дворы и детские площадки. Не справившихся или проигнорировавших данное поручение со штаба, ждет встреча с ГЖИ региона и надзорными органами.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.