Детские площадки города должны быть вычищены к пятнице

Такое задание получили все управляющие компании на еженедельном штабе по ситуации в сфере ЖКХ.

Вопрос необходимости данной работы возник после подведения итогов внепланового рейда сотрудников комитета по ЖКК по димитровградским дворам. Внимание проверяющих привлекли игровые и спортивные комплексы, установленные в прошлом году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Равно как и большинство остальных детских площадок, новенькие игровые комплексы оказались недоступными для детей в зимнее время. Огромные сугробы, отсутствие подходов к тренажерам и качелям. Это лишь малая часть тех недостатков, которые были зафиксированы городскими коммунальщиками в ходе рейда.

большаков

—  Абсолютно все детские площадки города находятся на территориях границ кадастрового участка, поставленного на учет и находящихся в ведении управляющих компаний.  Значит их уборка является обязанностью управляющих компаний, — сообщил на штабе председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков.

Уже к пятнице всем управляющим компаниям было велено подчистить дворы и детские площадки. Не справившихся или проигнорировавших данное поручение со штаба, ждет встреча с ГЖИ региона и надзорными органами.

Тепло останется в домах Димитровграда

Несмотря на подписанное распоряжение регионального правительства о завершении отопительного сезона в Ульяновской области, городские коммунальщики не торопятся лишать димитровградцев тепла. По крайней мере, в ближайшее время точно. Как нам сообщили в комитете по ЖКК города условия отключения отопления остаются неизменными. Оно произойдет только после того как синоптики зафиксируют среднесуточную температуру выше 8 градусов по цельсию в течение 5 дней. Однако и это еще не все, в это время от центрального отопления будут отключены только МКД. Социальные же учреждения, а это школы, больницы, детские сады - будут отключаться позднее, поскольку там действуют жесткие температурные графики, и температура там должна быть комфортной для пребывания в любое время года.

Лаишевку взяли под наблюдение. На затопленной под Ульяновском трассе круглосуточно ведут дежурство

Всю ночь дорожные службы боролись с талыми водами на участке Казань – Буинск -  Ульяновск в районе железнодорожного переезда близ села Лаишевка. Сейчас движение восстановлено, но находится под круглосуточным присмотром, пишет  ulpravda.ru.