Детские площадки города должны быть вычищены к пятнице

Такое задание получили все управляющие компании на еженедельном штабе по ситуации в сфере ЖКХ.

Вопрос необходимости данной работы возник после подведения итогов внепланового рейда сотрудников комитета по ЖКК по димитровградским дворам. Внимание проверяющих привлекли игровые и спортивные комплексы, установленные в прошлом году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Равно как и большинство остальных детских площадок, новенькие игровые комплексы оказались недоступными для детей в зимнее время. Огромные сугробы, отсутствие подходов к тренажерам и качелям. Это лишь малая часть тех недостатков, которые были зафиксированы городскими коммунальщиками в ходе рейда.

большаков

—  Абсолютно все детские площадки города находятся на территориях границ кадастрового участка, поставленного на учет и находящихся в ведении управляющих компаний.  Значит их уборка является обязанностью управляющих компаний, — сообщил на штабе председатель комитета по ЖКК Андрей Большаков.

Уже к пятнице всем управляющим компаниям было велено подчистить дворы и детские площадки. Не справившихся или проигнорировавших данное поручение со штаба, ждет встреча с ГЖИ региона и надзорными органами.

Димитровградские коммунальщики отправились на конкурс профессионального мастерства

Мероприятие пройдет с 5 по 8 июня в Тамбове. Город атомщиков на межрегиональном конкурсе  "ДОКА-2018" представят  сотрудники ООО "Ульяновскоблводоканал", сообщает пресс-служба коммунальной фирмы.

Внимание! Отключение холодного водоснабжения

В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на водопроводе, в четверг 24 мая  с 9:00 и до устранения, будет отключена холодная вода у следующих абонентов: пр. Ленина, 30,26а, детский сад No25 по пр. Ленина, 26б, магазин «Алихандро».

Отопительный сезон прошел, а долги остались

Так,  наиболее крупным должником - согласно информации, прозвучавшей на еженедельном штабе по ситуации в сфере ЖКХ,  является ДААЗ. Который должен ООО "Ресурс-транзит"  105 миллионов рублей.
МЧС

Внимание! Высокий класс пожарной опасности

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: