В Ульяновской области создадут службу по борьбе с фейковыми новостями

Поручение прозвучало в ходе еженедельного аппаратного совещания в правительстве региона. Губернатора возмутили комментарии пользователей на одном из региональных порталов, сообщает ulpravda.ru.

В них говорилось, что в регионе всё плохо, сельское хозяйство разваливается и так далее.

— Это откровенная неправда. И на это незамедлительно нужно отвечать. Мы, конечно, не будем затыкать никому рот, а, наоборот, приглашаем всех критиков посмотреть, как обстоит дело в каждой отрасли. И начать нужно с тех комментаторов на портале. Если проблема, действительно, существует, будем её совместно устранять, — сказал губернатор.

Именно этим и займётся служба по борьбе с фейковыми новостями. Она будет оперативно отвечать на критику в интернете.

Димитровградцев примет межрайонный природоохранный прокурор

В среду 21 февраля в администрации Мелекесского района в 313 кабинете личный прием граждан по вопросам, связанным с исполнением природного законодательства, проведет ульяновский межрайонный природоохранный прокурор Павел  Кузичев.

В УлГПУ обсудили новые требования для вожатых(+видео)

Их работа – прививать детям добро. Активисты регионального вожатского движения в преддверии дня российских студенческих отрядов и скорого старта детской летней оздоровительной кампании встретились с ректором педагогического университета Тамарой Девяткиной.