В Ульяновской области создадут службу по борьбе с фейковыми новостями

Поручение прозвучало в ходе еженедельного аппаратного совещания в правительстве региона. Губернатора возмутили комментарии пользователей на одном из региональных порталов, сообщает ulpravda.ru.

В них говорилось, что в регионе всё плохо, сельское хозяйство разваливается и так далее.

— Это откровенная неправда. И на это незамедлительно нужно отвечать. Мы, конечно, не будем затыкать никому рот, а, наоборот, приглашаем всех критиков посмотреть, как обстоит дело в каждой отрасли. И начать нужно с тех комментаторов на портале. Если проблема, действительно, существует, будем её совместно устранять, — сказал губернатор.

Именно этим и займётся служба по борьбе с фейковыми новостями. Она будет оперативно отвечать на критику в интернете.

Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась 18 мая на площадке первого регионального Слета наставников. Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель межрегиональной общественной организации содействия развитию перспективных проектов в области социально-экономического развития и создания социальных лифтов «Объединение наставников» Николай Калмыков.

Сезон "полетов" открыт

Димитровградских родителей просят не подпускать несовершеннолетних детей к открытым окнам. В Ульяновской области произошло первое в этом году ЧП, связанное с падением детей из окон квартир.