В Димитровграде сменили крышу объекту культурного наследия

Речь идет о доме № 245 по улице Куйбышева.

Именно на нем буквально перед новым годом ульяновская фирма «Симбирск-Рем-Сервис» начала менять крышу в рамках региональной адресной программы рассчитанной  на  2014 – 2044 годы. Необходимость возникла еще несколько лет назад.

-До 2014 мы не знали, что в таком доме живем — объекте культурного наследия.А как узнали — ахнули. Начали справки наводить, что да как. Я в управляющую компанию постоянно писала — отремонтируйте хоть крышу. Последний капремонт здесь был  в 1950 году, когда печи ломали и отопление паровое заводили. В итоге услышали нас. Сделали крышу. Быстро все закончили. И бригада хорошая попалась. Вот ждем весну — проверим как сделали, — говорит старшая по дому Валентина Боровкова.

Что касается масштабов стоимости и времени работ — они длились около полутора месяцев и обошлись в 1 миллион 112 тысяч рублей. За это время лицензированные подрядчики смогли полностью заменить крышу, и буквально заново положить 365 квадратных метров крыши.

-Работы начались зимой из-за того, что дом долго «расторговывали» на аукционе. Но, тем не менее, хорошо, что в эту весну люди не будут испытывать проблем с текущей крышей. В целом, работы закончены. Остались кое-какие доделки. В ближайшее время специалисты комитета детально изучат всю ПСД и проведут контроль выполненных работ. Если все будет хорошо, то мы официально примем крышу на этом доме. В планах так же заменить инженерные сети на данном доме в течение этого года, — рассказал председатель комитета по ЖКК города Андрей Большаков. 

Всего в регионе под программу попал сразу 21 МКД признанный, объектом истории или культурного наследия. Данная работа  в регионе ведется в рамках исполнения  майских указов президента России, предусматривающих улучшения жилищных условий и качества предоставления ЖКУ.

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.