Сломать нельзя оставить. В Димитровграде решают судьбу дамбы через Верхний пруд

Речь идет о временном сооружении, которое было возведено на Верхнем пруду несколько лет назад. Вопрос рассматривался в рамках очередного заседания профильного комитета местного парламента на прошлой неделе.

Вообще, дамба была построена для того, чтобы более качественно очистить акваторию Верхнего пруда.  После завершения рекультивационных работ, фирма-подрядчик должна была разобрать дамбу. Однако, по многочисленным просьбам жителей, ее оставили. И даже благоустроили — уложили на ней асфальт и установили освещение. Временное сооружение крайне быстро «прижилось» среди жителей домов на улицах Лермонтова и Осипенко.

-Поглядите, какой крюк-то делать надо — если не по дамбе идешь! А тут хорошо ходить: и освещение, и асфальт..  У меня вот внуки раньше зимой по льду в школу-то 16-ю ходили, балбесы. Теперь вот дети по дамбе зимой ходят. Так что, надеемся, что ломать тут никто ничего не будет, да еще и перила нам поставят, — говорит местная жительница Нина Егорова.

О перилах жители микрорайона «Химмаш» говорят не случайно. Городские власти еще в 2017 году хотели этим заняться. Да вот незадача — этой дамбы в списке городского имущества нет. И документов на ее капитальность — тоже нет. А значит, и деньги из городского бюджета на нее потратить не могут.

Вместе с тем, на заседании комитета по финансово-экономической политике местные депутаты и экологи все же рассмотрели возможность модернизации «времянки». И в частности, как стало нам известно, говорили о необходимости увеличения количества труб, которые пропускают воду из одной части Верхнего пруда в другую. Сейчас их всего две. И этого явно недостаточно.

Однако говорить о благоустройстве дамбы, как о решенном вопросе, пока все же не стоит. Первоочередная задача — «узаконивание» данного объекта. В данный момент рассматривается вопрос о заказе проектно-сметной документации, которая позволит понять — сколько денег из бюджета на все это нужно.

Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась 18 мая на площадке первого регионального Слета наставников. Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель межрегиональной общественной организации содействия развитию перспективных проектов в области социально-экономического развития и создания социальных лифтов «Объединение наставников» Николай Калмыков.

Сезон "полетов" открыт

Димитровградских родителей просят не подпускать несовершеннолетних детей к открытым окнам. В Ульяновской области произошло первое в этом году ЧП, связанное с падением детей из окон квартир.