Сломать нельзя оставить. В Димитровграде решают судьбу дамбы через Верхний пруд

Речь идет о временном сооружении, которое было возведено на Верхнем пруду несколько лет назад. Вопрос рассматривался в рамках очередного заседания профильного комитета местного парламента на прошлой неделе.

Вообще, дамба была построена для того, чтобы более качественно очистить акваторию Верхнего пруда.  После завершения рекультивационных работ, фирма-подрядчик должна была разобрать дамбу. Однако, по многочисленным просьбам жителей, ее оставили. И даже благоустроили — уложили на ней асфальт и установили освещение. Временное сооружение крайне быстро «прижилось» среди жителей домов на улицах Лермонтова и Осипенко.

-Поглядите, какой крюк-то делать надо — если не по дамбе идешь! А тут хорошо ходить: и освещение, и асфальт..  У меня вот внуки раньше зимой по льду в школу-то 16-ю ходили, балбесы. Теперь вот дети по дамбе зимой ходят. Так что, надеемся, что ломать тут никто ничего не будет, да еще и перила нам поставят, — говорит местная жительница Нина Егорова.

О перилах жители микрорайона «Химмаш» говорят не случайно. Городские власти еще в 2017 году хотели этим заняться. Да вот незадача — этой дамбы в списке городского имущества нет. И документов на ее капитальность — тоже нет. А значит, и деньги из городского бюджета на нее потратить не могут.

Вместе с тем, на заседании комитета по финансово-экономической политике местные депутаты и экологи все же рассмотрели возможность модернизации «времянки». И в частности, как стало нам известно, говорили о необходимости увеличения количества труб, которые пропускают воду из одной части Верхнего пруда в другую. Сейчас их всего две. И этого явно недостаточно.

Однако говорить о благоустройстве дамбы, как о решенном вопросе, пока все же не стоит. Первоочередная задача — «узаконивание» данного объекта. В данный момент рассматривается вопрос о заказе проектно-сметной документации, которая позволит понять — сколько денег из бюджета на все это нужно.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.