На молоке, кефире, пиве и минералке. Димитровградцы готовы не только печь и есть блины, но и делиться рецептами

Масленичная неделя в этом году стартовала 12 февраля. А это значит, что в ближайшие дни димитровградцы будут активно готовить и есть блины, ходить по гостям и делиться рецептами.

Праздник длится ровно неделю. Рецептов приготовления главного символа этого праздника великое множество.  А это значит, что каждый день хозяйки могут радовать домочадцев чем-то новеньким. Мы решили узнать, кто и с чем любит есть блины в Димитровграде, а также, узнать некоторые секреты приготовления этого блюда.

Так,  в семье начальника Управления культуры и искусства города  Ирины Ширяевой Масленица — один из любимейших праздников.

-Конечно, на масленичную неделю я пеку блины. Стараюсь печь их и утром, и вечером — если получается. Но один раз в день — это обязательно. Обычно блины у меня по стандартному рецепту. Один литр молока, одно яйцо, мука, соль, сахар. Хорошенько все перемешиваю и обжариваю с обеих сторон на обычной сковороде практически без масла. Главное хорошо прокалить ее. Каждый блин я смазываю сливочным масло, — рассказала Ирина Ширяева.

Из масленичных традиций — обязательный поход в среду в гости к родителям. И, конечно же, участие в массовых гуляньях на улице и праздничное застолье с большим количеством блинов.

Фото:  интернет (тематическое)

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.