На молоке, кефире, пиве и минералке. Димитровградцы готовы не только печь и есть блины, но и делиться рецептами

Масленичная неделя в этом году стартовала 12 февраля. А это значит, что в ближайшие дни димитровградцы будут активно готовить и есть блины, ходить по гостям и делиться рецептами.

Праздник длится ровно неделю. Рецептов приготовления главного символа этого праздника великое множество.  А это значит, что каждый день хозяйки могут радовать домочадцев чем-то новеньким. Мы решили узнать, кто и с чем любит есть блины в Димитровграде, а также, узнать некоторые секреты приготовления этого блюда.

Так,  в семье начальника Управления культуры и искусства города  Ирины Ширяевой Масленица — один из любимейших праздников.

-Конечно, на масленичную неделю я пеку блины. Стараюсь печь их и утром, и вечером — если получается. Но один раз в день — это обязательно. Обычно блины у меня по стандартному рецепту. Один литр молока, одно яйцо, мука, соль, сахар. Хорошенько все перемешиваю и обжариваю с обеих сторон на обычной сковороде практически без масла. Главное хорошо прокалить ее. Каждый блин я смазываю сливочным масло, — рассказала Ирина Ширяева.

Из масленичных традиций — обязательный поход в среду в гости к родителям. И, конечно же, участие в массовых гуляньях на улице и праздничное застолье с большим количеством блинов.

Фото:  интернет (тематическое)

Димитровградцев примет межрайонный природоохранный прокурор

В среду 21 февраля в администрации Мелекесского района в 313 кабинете личный прием граждан по вопросам, связанным с исполнением природного законодательства, проведет ульяновский межрайонный природоохранный прокурор Павел  Кузичев.

В УлГПУ обсудили новые требования для вожатых(+видео)

Их работа – прививать детям добро. Активисты регионального вожатского движения в преддверии дня российских студенческих отрядов и скорого старта детской летней оздоровительной кампании встретились с ректором педагогического университета Тамарой Девяткиной.