Гости из Тольятти попались на незаконной охоте

Правонарушение было зафиксировано 9 февраля в Лебяжинском лесу.

Сотрудники Мелекесского общества охотников и рыболовов задержали два автомобиля, в которых находились жители города Тольятти. Нарушение было выявлено во время проверки документов на законность охоты.  У одного из мужчин не было лицензии на добычу пушнины.

 На нарушителя был составлен акт. Материал для привлечения охотника к административной ответственности направлен в Госохотнадзор. Не исключено, что мужчина отделается небольшим штрафом в размере от 500 рублей. Но все же.

Подобные рейды в Мелекесских лесах проходят регулярно. С начала года было выявлено шесть нарушителей. Кстати, по имеющейся у нас информации,  данные иногородние охотники уже не первый раз попадают в поле зрения проверяющих с подобными нарушениями.

 

Фото: интернет

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.