Димитровградские школьники прошли в финал конкурса инженерного творчества «По следам Жюля Верна»

Победителями муниципального этапа очередного конкурса проекта «Школа Росатома»стали команды школы №19 и Центра дополнительного образования детей.

Итоговые состязания пройдут 26-28 февраля в Железногорске. Наш город будут представлять Семен Самсонов  и Александр Муралев — ребята стали лучшими по направлению «Изготовление инженерных кинетических инсталляций» (5-8 класс). А также, Ксения Кутырева и Анастасия Чиркова — девочки победили в направлении «Конструирование с помощью 3D-принтера».
Чтобы пройти довольно жесткий отбор в заочном этапе конкурса, юным димитровградцам пришлось изрядно потрудиться: методом проб и ошибок из множества идей решения задачи выбрать лучшую, изготовить свою инженерную конструкцию и провести ее испытания, подготовить публичное выступление.
И это при том, что по направлению «Изготовление инженерных кинетических инсталляций» была представлена 131 команда со всей России и 56 команд по направлению «Конструирование с помощью 3D-принтера».

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.