Димитровградские школьники прошли в финал конкурса инженерного творчества «По следам Жюля Верна»

Победителями муниципального этапа очередного конкурса проекта «Школа Росатома»стали команды школы №19 и Центра дополнительного образования детей.

Итоговые состязания пройдут 26-28 февраля в Железногорске. Наш город будут представлять Семен Самсонов  и Александр Муралев — ребята стали лучшими по направлению «Изготовление инженерных кинетических инсталляций» (5-8 класс). А также, Ксения Кутырева и Анастасия Чиркова — девочки победили в направлении «Конструирование с помощью 3D-принтера».
Чтобы пройти довольно жесткий отбор в заочном этапе конкурса, юным димитровградцам пришлось изрядно потрудиться: методом проб и ошибок из множества идей решения задачи выбрать лучшую, изготовить свою инженерную конструкцию и провести ее испытания, подготовить публичное выступление.
И это при том, что по направлению «Изготовление инженерных кинетических инсталляций» была представлена 131 команда со всей России и 56 команд по направлению «Конструирование с помощью 3D-принтера».

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.

Голосовать удобно

В Ульяновской области продолжается приём заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения на предстоящих региональных выборах.