Димитровградские школьники прошли в финал конкурса инженерного творчества «По следам Жюля Верна»

Победителями муниципального этапа очередного конкурса проекта «Школа Росатома»стали команды школы №19 и Центра дополнительного образования детей.

Итоговые состязания пройдут 26-28 февраля в Железногорске. Наш город будут представлять Семен Самсонов  и Александр Муралев — ребята стали лучшими по направлению «Изготовление инженерных кинетических инсталляций» (5-8 класс). А также, Ксения Кутырева и Анастасия Чиркова — девочки победили в направлении «Конструирование с помощью 3D-принтера».
Чтобы пройти довольно жесткий отбор в заочном этапе конкурса, юным димитровградцам пришлось изрядно потрудиться: методом проб и ошибок из множества идей решения задачи выбрать лучшую, изготовить свою инженерную конструкцию и провести ее испытания, подготовить публичное выступление.
И это при том, что по направлению «Изготовление инженерных кинетических инсталляций» была представлена 131 команда со всей России и 56 команд по направлению «Конструирование с помощью 3D-принтера».

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.

Министерство образования Ульяновской области начало проверку по факту ЧП в димитровградской дошколке

Напомним, в прошлую пятницу,18 января, воспитанник детского сада "Калейдоскоп" в микрорайоне "Олимп" получил травму из-за которой 3-летний ребенок был доставлен в одну из больниц Ульяновска.