Димитровградец, пытавшийся организовать торговлю героином, проведет в колонии 11 лет

Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный прокуратурой в совершении наркопреступления.

Как установлено, осенью 2017 года ранее судимый за грабеж мулловец Ф. договорился с контрагентом о перепродаже героина.

В целях конспирации противоправный процесс он намерен был осуществлять посредством использования тайников, информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако вопреки всем попыткам несостоявшегося торговца избежать ответственности за содеянное, 3 ноября прошедшего года он после оборудования первой же «закладки» был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Дрогобычской и привлечен к уголовной ответственности- сообщает официальный сайт прокуратуры региона.

На основании представленных прокуратурой Димитровграда  доказательств Ф. признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), и приговорен к 11 годам колонии особого режима со штрафом в доход государства в размере 50 тысяч рублей.

"Солянному" наркоману не удалось скрыться

Сотрудники Росгвардии патрулировали улицы города. Проезжая по улице 50 лет Октября, экипажем вневедомственной охраны был замечен молодой человек, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться.
пьянь

Докатался до уголовной статьи

В Димитровграде был повторно пойман водитель,  ранее привлекавшийся к ответственности за вождение авто в нетрезвом виде.