Димитровградец, пытавшийся организовать торговлю героином, проведет в колонии 11 лет

Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный прокуратурой в совершении наркопреступления.

Как установлено, осенью 2017 года ранее судимый за грабеж мулловец Ф. договорился с контрагентом о перепродаже героина.

В целях конспирации противоправный процесс он намерен был осуществлять посредством использования тайников, информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако вопреки всем попыткам несостоявшегося торговца избежать ответственности за содеянное, 3 ноября прошедшего года он после оборудования первой же «закладки» был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Дрогобычской и привлечен к уголовной ответственности- сообщает официальный сайт прокуратуры региона.

На основании представленных прокуратурой Димитровграда  доказательств Ф. признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), и приговорен к 11 годам колонии особого режима со штрафом в доход государства в размере 50 тысяч рублей.

Кровавые следы на обочине новой дороги

Дорога к готовящемуся к открытию ФВЦМР во вторник днем стала центром притяжения для полицейских, охотников и журналистов. Причиной пристального внимания стал кровавый след на белоснежном снегу.

Димитровградец пострадал от топора

Утром, 13 января, в дежурную часть поступило сообщение от сотрудника одного из питейных заведений города о том, что в помещении произошла драка, в результате которой пострадал посетитель.

В Димитровграде перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на убийство матери

Как сообщает официальный сайт Следственного Комитета РФ,  в Димитровграде завершено расследование дела  в отношении ранее судимого 32-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 УК РФ, п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии).