От 2-х до 90. Порядка тысячи димитровградцев приняли участие во всероссийской акции «Лыжня России — 2018»

Ежегодное спортивное мероприятие прошло 10 февраля в 75 регионах нашей страны. Ульяновская область и Димитровград в частности не остались стоять в стороне.

С раннего утра на лыжной трассе по улице Курчатова началась регистрация участников.


— Самому маленькому лыжнику —  около трех лет, самому взрослому участнику — около 90.  За два часа до старта зарегистрировалось порядка пятисот горожан. Но люди еще подходят. Всем выдаем майку с номером, на финише участники получат фирменные шапочки с логотипом акции, — рассказывают сотрудники спортивной школы «Нейтрон» на стойке регистрации.


Появление на стойке регистрации 88-летнего Ивана Никитина, димитровградцы встретили аплодисментами.


— Ну-ка, запишите меня, я сейчас покажу молодежи, как надо правильно кататься на лыжах, — балагурил Иван Васильевич. – Настроение просто чудесное, да и погода не подкачала, солнечно! Сегодня решил встать на свои знаменитые лыжи, они мне достались от биатлониста Юры Батманова. А знаете, сколько он на них выиграл мировых чемпионатов?!? Это — лыжи чемпиона! И бегать на них из-за этого вдвойне приятно! Так что я в полной готовности и уверен, что приду первым! На лыжах с 1940 года. Так что, опыта — более чем достаточно!

Горячо приветствовали и самого маленького участника. Диме Кирпо скоро будет три года. Детсадовец уже второй год подряд принимает участие в соревнованиях.

— Дима встал на лыжи в годик. Кататься ему очень нравится. Конечно, ни о какой скорости и речи быть не может,  но он с удовольствием ходит на лыжах вместе с нами. Практически все выходные мы на лыжне, — рассказывает Оксана —  мама самого юного участника «Лыжни России-2018».

Вместе с папой —  заместителем главы администрации Сергеем Выжимовым, на старт вышли  маленький Егор и школьник Семен. В VIP-забеге участвовали председатель Управления архитектуры и градостроительства Айрат Мисбахов, председатель спорткомитета Ирина Кувшинова.

Глава города Алексей Кошаев вместе с исполняющей обязанности главы администрации Юлией Корженковой тепло приветствовали участников соревнований, но встать на лыжи не рискнули.