Кыргызстан станет экономическим партнером форума «Сделано в Ульяновской области» в 2018 году

Мероприятие посетит бизнес-делегация этой страны.

В Москве в рамках Недели российского бизнеса состоялась официальная встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и президента Кыргызского союза промышленников и предпринимателей (КСПП) Жыргалбека Сагынбаева.

Стороны обсудили возможность экспортных поставок из Ульяновской области в Кыргызстан, который заинтересован в продукции деревообработки, строительных материалах, контрольно-измерительном и навигационном оборудовании, автомобилях и автокомпонентах. Кроме того, Кыргызстан может выступить плацдармом для продвижения продукции под брендом «Сделано в Ульяновске» в приграничные страны — КНР, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.

Также стороны обсудили возможность появления сборочного производства спецавтомобилей «УАЗ» в Кыргызстане и создания логистического хаба для транспортировки грузов в граничащие с ним государства.

Во время встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ульяновской областью и КСПП. В соответствии с документом,эта страна станет экономическим партнером форума «Сделано в Ульяновской области», который состоится 19 апреля 2018 года. Мероприятие посетит бизнес-делегация Кыргызстана.

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.