Кыргызстан станет экономическим партнером форума «Сделано в Ульяновской области» в 2018 году

Мероприятие посетит бизнес-делегация этой страны.

В Москве в рамках Недели российского бизнеса состоялась официальная встреча Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и президента Кыргызского союза промышленников и предпринимателей (КСПП) Жыргалбека Сагынбаева.

Стороны обсудили возможность экспортных поставок из Ульяновской области в Кыргызстан, который заинтересован в продукции деревообработки, строительных материалах, контрольно-измерительном и навигационном оборудовании, автомобилях и автокомпонентах. Кроме того, Кыргызстан может выступить плацдармом для продвижения продукции под брендом «Сделано в Ульяновске» в приграничные страны — КНР, Казахстан, Узбекистан и Таджикистан.

Также стороны обсудили возможность появления сборочного производства спецавтомобилей «УАЗ» в Кыргызстане и создания логистического хаба для транспортировки грузов в граничащие с ним государства.

Во время встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между Ульяновской областью и КСПП. В соответствии с документом,эта страна станет экономическим партнером форума «Сделано в Ульяновской области», который состоится 19 апреля 2018 года. Мероприятие посетит бизнес-делегация Кыргызстана.

В Ульяновской области будут использовать новые возможности в развитии государственно-частного партнерства

Делегация региона приняла участие в обсуждении новых механизмов государственно-частного партнёрства на площадках Российского инвестиционного форума в Сочи в рамках панельной дискуссии «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнёрство».

Второй ветропарк построят в Ульяновской области

Соответствующие намерения подтвердил исполнительный вице-президент, глава дивизиона «Россия» корпорации Fortum Александр Чуваев на встрече с губернатором Сергеем Морозовым 15 февраля на форуме в Сочи.   - Ульяновская область дала старт развитию новой отрасли в России. Прошлый год запомнился началом строительства в регионе первого в стране ветропарка. В настоящее время все 14 ветрогенераторов установлены и вырабатывают энергию. И на этом мы не остановимся, поскольку понимаем, что за «зелёной энергетикой» будущее. Сегодня на встрече мы обсудили строительство нового объекта в этой передовой сфере, – отметил Сергей Морозов. Возобновляемая энергетика остаётся одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности региона. Успехи в её развитии высоко оценивают и инвесторы - сообщает Ulpravda.ru   - Наше сотрудничество с Ульяновской областью развивается успешно, мы ввели в эксплуатацию свой первый ветропарк мощностью 35 МВт. Совсем скоро наш совместный с госкорпорацией РОСНАНО инвестиционный фонд ветроэнергетики приступит к строительству нового ветропарка на 50 МВт. Знаю также, что наш технологический партнёр – компания Vestas – собирается локализовать здесь производство компонентов ветроустановки. Поэтому Ульяновская область, безусловно, выступает якорной территорией в наших общих усилиях по развитию в стране ветроэнергетики», – рассказал Александр Чуваев.   Ветряные турбины на 50 МВт поставит компания Vestas, которая ранее была выбрана в качестве основного поставщика ветрогенерирующего оборудования и услуг Фонда. Как отметил руководитель корпорации развития региона Сергей Васин, участвовавший в переговорах, ветротурбины нового парка начнут вырабатывать энергию уже в первой половине 2019 года. Источник:  Ulpravda.ru

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

"Солянному" наркоману не удалось скрыться

Сотрудники Росгвардии патрулировали улицы города. Проезжая по улице 50 лет Октября, экипажем вневедомственной охраны был замечен молодой человек, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться.