Жителям Мелекесского района напомнили правила пожарной безопасности

На территории региона продолжается пожароопасный период. В целях недопущения пожаров и гибели на них людей сотрудники регионального МЧС совместно с заинтересованными ведомствами регулярно проводят профилактическую работу с населением, выезжая на противопожарные рейды в районы с наиболее неблагоприятной пожароопасной обстановкой.

Так, в этот раз противопожарный рейд прошел в Мелекесском районе, где на сегодняшний день наблюдается рост пожаров и гибели людей. С начала года в этом районе произошло четыре пожара за прошлый год только 2, на которых, к сожалению, зарегистрирована гибель одного человека в прошлом году ни одного за этот же период времени.

В ходе рейда с жителями р.п. Новая Майна были проведены разъяснительные беседы о соблюдении требований пожарной безопасности. Упор при подворовом обходе был сделан на граждан из «группы риска» — это многодетные и неблагополучные семьи, одинокие пенсионеры, ведущие в том числе асоциальный образ жизни. Сотрудники регионального МЧС провели профилактические беседы, инструктажи, вручили агитационные материалы и обучающие листовки. Сельчанам напоминали номера телефонов экстренных служб: 01 со стационарного и 101 с сотового телефона.

В этот же день, специалисты регионального МЧС провели профилактическую беседу с учащимися Новомайнской средней школы №2. Школьникам в очередной раз напомнили правила пожарной безопасности в школе и дома, рассказали о  первичных средствах пожаротушения и закрепили правила пользования огнетушителем.

Всего в ходе рейда сотрудники МЧС проинструктировали более 130 человек.

По словам заместителя начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ульяновской области Равиля Идиатуллова, такая профилактическая работа способна привлечь внимание граждан к проблеме обеспечения пожарной безопасности и, как следствие, обезопасить жизнь и здоровье, сохранить жилье и имущество от пожара.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.

Голосовать удобно

В Ульяновской области продолжается приём заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения на предстоящих региональных выборах.