суд

За смертельное ДТП водитель может отделаться штрафом

В мелекесский районный суд поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении 41-летнего водителя, обвиняемого в  смерти несовершеннолетнего.

Напомним,трагедия, произошла  21 октября, примерно в шесть вечера на 1 км автодороги «Димитровград — Узюково — Тольятти».  На повороте на Ковровый комбинат в ДТП попали три авто и мопед. На «Альфе» как раз и ехал мальчишка. К сожалению, подросток  был без шлема, защитной экипировки и светоотражающих элементов. В опускающейся темноте ребенка на мопеде не заметил водитель «Лада-Ларгус». Он-то и проходит  обвиняемым по этому делу.

При повороте налево 41-летний мужчина  на легковушке не предоставил преимущество мотоциклисту и врезался в него. От удара подросток  влетел прямо на грузовик «Скания», которым управлял 30-летний водитель. Мальчишка упал на дорогу. Но и на этом не закончилось. По телу подростка проехала следующая за фурой «Тойта Корола», за рулем которой находился 68-летний мужчина. От многочисленных травм паренек скончался еще до приезда «Скорой помощи».

В данный момент подсудимым и следователем заявлены ходатайства о прекращении уголовного дела, возбужденного по статье 264 ч. 3 УК РФ. Именно эта статья и инкриминировалась мужчине, совершившего наезд на парня. Обвиняемый и следователь предлагают заменить данную статью на статью 125 ч 1 УК РФ. А именно — на судебный штраф. Данное ходатайство находиться на рассмотрении у судьи.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Их подвиг навсегда останется в наших сердцах

12 августа для российских моряков-подводников скорбная дата. В этот день по всей стране прошли траурные мероприятия, посвященные 18-летию со дня трагедии на атомной подводной лодке "Курск" в Баренцевом море. Среди погибших 118 членов экипажа был и наш земляк - капитан-лейтенант Рашид Аряпов.

Станцию Бряндино снова захватили белые

4 августа  в Чердаклинском районе состоялась пятая по счету военно-историческая реконструкция, посвященная 100-летию боев под станцией Бряндино. Более ста человек из военно-исторических клубов Поволжья, Урала, Татарстана и Мордовии представляли противоборствующие стороны большевиков, народную армию и чехословацкий корпус. В числе "воюющих" на фестивале было около 30 димитровградцев.

Димитровградцы на время стали солдатами Красной Армии

Военно-историческая реконструкция эпизодов сражений времен Великой Отечественной Войны проходила в минувшие выходные в парковом комплексе истории техники в Тольятти в рамках VIII фестиваля «Россiя. ХХ векъ». От Димитровграда на мероприятии "воевал" военно-исторический клуб "Арсенал".

Димитровградские кадеты победили в "Волжском сполохе"

В Ульяновской области завершились межрегиональные молодёжные казачьи игры «Волжский сполох». В этом году мероприятие проходило в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района. Там собралось более 150 казаков из Ульяновской, Нижегородской, Самарской, Пензенской областей, Татарстана и Удмуртии.

Чудом остались живы

В понедельник во второй половине дня в Димитровграде произошло ДТП с участием двух автомобилей.