суд

За смертельное ДТП водитель может отделаться штрафом

В мелекесский районный суд поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении 41-летнего водителя, обвиняемого в  смерти несовершеннолетнего.

Напомним,трагедия, произошла  21 октября, примерно в шесть вечера на 1 км автодороги «Димитровград — Узюково — Тольятти».  На повороте на Ковровый комбинат в ДТП попали три авто и мопед. На «Альфе» как раз и ехал мальчишка. К сожалению, подросток  был без шлема, защитной экипировки и светоотражающих элементов. В опускающейся темноте ребенка на мопеде не заметил водитель «Лада-Ларгус». Он-то и проходит  обвиняемым по этому делу.

При повороте налево 41-летний мужчина  на легковушке не предоставил преимущество мотоциклисту и врезался в него. От удара подросток  влетел прямо на грузовик «Скания», которым управлял 30-летний водитель. Мальчишка упал на дорогу. Но и на этом не закончилось. По телу подростка проехала следующая за фурой «Тойта Корола», за рулем которой находился 68-летний мужчина. От многочисленных травм паренек скончался еще до приезда «Скорой помощи».

В данный момент подсудимым и следователем заявлены ходатайства о прекращении уголовного дела, возбужденного по статье 264 ч. 3 УК РФ. Именно эта статья и инкриминировалась мужчине, совершившего наезд на парня. Обвиняемый и следователь предлагают заменить данную статью на статью 125 ч 1 УК РФ. А именно — на судебный штраф. Данное ходатайство находиться на рассмотрении у судьи.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.