суд

За смертельное ДТП водитель может отделаться штрафом

В мелекесский районный суд поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении 41-летнего водителя, обвиняемого в  смерти несовершеннолетнего.

Напомним,трагедия, произошла  21 октября, примерно в шесть вечера на 1 км автодороги «Димитровград — Узюково — Тольятти».  На повороте на Ковровый комбинат в ДТП попали три авто и мопед. На «Альфе» как раз и ехал мальчишка. К сожалению, подросток  был без шлема, защитной экипировки и светоотражающих элементов. В опускающейся темноте ребенка на мопеде не заметил водитель «Лада-Ларгус». Он-то и проходит  обвиняемым по этому делу.

При повороте налево 41-летний мужчина  на легковушке не предоставил преимущество мотоциклисту и врезался в него. От удара подросток  влетел прямо на грузовик «Скания», которым управлял 30-летний водитель. Мальчишка упал на дорогу. Но и на этом не закончилось. По телу подростка проехала следующая за фурой «Тойта Корола», за рулем которой находился 68-летний мужчина. От многочисленных травм паренек скончался еще до приезда «Скорой помощи».

В данный момент подсудимым и следователем заявлены ходатайства о прекращении уголовного дела, возбужденного по статье 264 ч. 3 УК РФ. Именно эта статья и инкриминировалась мужчине, совершившего наезд на парня. Обвиняемый и следователь предлагают заменить данную статью на статью 125 ч 1 УК РФ. А именно — на судебный штраф. Данное ходатайство находиться на рассмотрении у судьи.

Индустриальный парк в Димитровграде получил логотип КамАЗа

Парк «Мастер» разместился на территории ДААЗа, который сам, по сути, ныне принадлежит знаменитом холдингу под управлением Сергея Когогина. Димитровградский индустриальный парк «Мастер» образован 21 марта 2018 года при поддержке правительства Ульяновской области и ПАО «КамАЗ», основываясь на опыте последнего в создании индустриальных парков на примере Камского индустриального парка «Мастер». На данный момент парк располагает 135 тыс. кв. м. производственных и 15 тыс. офисных помещений. Инвестиции — 750 миллионов рублей. ООО ДИП «Мастер» имеет уставной капитал в 4 миллиона рублей. Генеральный директор — Нурлыгаянов Марсель. Учредители — Корпорация развития Ульяновской области и АО «Камский индустриальный парк «Мастер». Площадка полностью оснащена всей необходимой инфраструктурой, обеспечена охраняемой стоянкой легкового и грузового транспорта, железнодорожной веткой, имеет удобную транспортную развязку и примыкает к федеральной трассе «Ульяновск-Самара», а также близость к трем аэропортам: «Ульяновск-Центральный», «Курумоч», «Восточный» и к речному порту «Ульяновск» дает дополнительное преимущество, которое позволит оптимизировать расходы, связанные с логистикой - сообщает ulbusiness.ru ДИП «Мастер» на Авиастроителей, 78 является многопрофильным и готов принять на своей территории резидентов различных сфер деятельности. Как сообщили в компании, на территории парка действуют самые низкие ставки на коммунальные услуги среди площадок Ульяновской области и Поволжского федерального округа. Кроме того, в связи с получением Димитровградом статуса территории опережающего социально–экономического развития, у резидентов парка есть возможность получения дополнительных налоговых преференций: • налог на прибыль, в т.ч. РФ и Ульяновская область – 0% • налог на землю – 0% • налог на имущество организации – 0% • транспортный налог – 0% • страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ – 7,6%, в т.ч.: • пенсионный фонд – 6% • фонд социального страхования – 1,5% • фонд обязательного медицинского страхования – 0,1%. На данный момент резидентами парка уже стали: ООО «Димитровград Мебель» — производство мебели, ООО «Автосвет» — производство электрических ламп, ООО «Веста» — швейное производство, ООО «ДЗА» — производство автокомпонентов, ООО «РТМ-ПРО» — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, ООО «ВДП» — производство компьютеров. источник:ulbusiness.ru

Чтобы поймать пьяного угонщика, в Димитровграде объявили план «Перехват»

Житель Новоульяновска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал машину в Димитровграде. Он воспользовался ключами, оставленными законным владельцем в замке зажигания машины. Инцидент произошёл 17 мая.