суд

За смертельное ДТП водитель может отделаться штрафом

В мелекесский районный суд поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении 41-летнего водителя, обвиняемого в  смерти несовершеннолетнего.

Напомним,трагедия, произошла  21 октября, примерно в шесть вечера на 1 км автодороги «Димитровград — Узюково — Тольятти».  На повороте на Ковровый комбинат в ДТП попали три авто и мопед. На «Альфе» как раз и ехал мальчишка. К сожалению, подросток  был без шлема, защитной экипировки и светоотражающих элементов. В опускающейся темноте ребенка на мопеде не заметил водитель «Лада-Ларгус». Он-то и проходит  обвиняемым по этому делу.

При повороте налево 41-летний мужчина  на легковушке не предоставил преимущество мотоциклисту и врезался в него. От удара подросток  влетел прямо на грузовик «Скания», которым управлял 30-летний водитель. Мальчишка упал на дорогу. Но и на этом не закончилось. По телу подростка проехала следующая за фурой «Тойта Корола», за рулем которой находился 68-летний мужчина. От многочисленных травм паренек скончался еще до приезда «Скорой помощи».

В данный момент подсудимым и следователем заявлены ходатайства о прекращении уголовного дела, возбужденного по статье 264 ч. 3 УК РФ. Именно эта статья и инкриминировалась мужчине, совершившего наезд на парня. Обвиняемый и следователь предлагают заменить данную статью на статью 125 ч 1 УК РФ. А именно — на судебный штраф. Данное ходатайство находиться на рассмотрении у судьи.

Ульяновская область присоединится ко Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

Мероприятие стартует 24 апреля на территории всего региона. Димитровград - не исключение. По имеющейся у нас информации, одними из первых Георгиевские ленты и памятки об их использовании получат городские чиновники.

НИИАР будет соседствовать с Чернобыльской АЭС

В димитровградском краеведческом музее готовится к открытию новый постоянно действующий раздел   выставки "Ядерно-инновационный кластер Димитровграда", посвященный трагедии в Чернобыле.

Ровно 100 лет назад была создана советская пожарная охрана.

 17 апреля 1918 года Владимир Ильич Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров «Об организации государственных мер по борьбе с огнем», который сыграл значительную роль в деле становления и развития пожарной охраны страны.
ДПС

На территории Ульяновской области стартует первый этап профилактической операции «Автобус»

В целях совершенствования деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, повышения безопасности пассажирских перевозок на территории Ульяновской области с 12 по 26 апреля 2018 года проводится первый этап оперативно-профилактической операции «Автобус».