В Димитровграде зарегистрированы первые случаи гриппа

Во всех пяти лабораторно подтвержденных случаях, заболевшие  — дети в возрасте от одного года до 14 лет. В двух случаях выявлен вирус гриппа В, остальные три — вирус гриппа А (H1N1).

Два димитровградских детсадовца и три школьника госпитализированы в клиническую больницу. В целом по городу ситуация с заболеваемостью  за последнюю отчетную неделю (в период с 1 по 7 февраля 2018 года — прим.ред.) лишь ухудшилась.  ОРВИ заболели 1506 человек. Чаще всего на больничные уходили школьники — 639 человек. Детей дошкольного возраста — 445.

Среди учащейся молодежи острые респираторно-вирусные инфекции зарегистрированы у четырех студентов высших учебных заведений и 39 учащихся средне-специальных образовательных учреждений. Из 275взрослых граждан, заболевших ОРВИ, 151-работники промышленных предприятий, 31–организаций сферы обслуживания и 25-люди старше 65 лет.

Напомним, в связи с ростом заболеваемости острыми респираторно-вирусными заболеваниями (ОРВИ) среди населения, в медучреждениях города с 31 января 2018 года введены  ограничительные мероприятия.

-Комплекс противоэпидемических мероприятий направлен на предупреждение заноса и внутри больничного распространения инфекции, -поясняет врач эпидемиолог Клинической больницы No172 ФМБА России Лилия Александровна Захватова.– Ограничительные мероприятия будут действовать в течение эпидемического подъема заболеваемости. На этот период временно ограничивается свободное посещение родственниками пациентов, находящихся на лечении в стационарах клинической больницы. К тяжелобольным пропускать будут, но только по специальному пропуску, выписанному лечащим врачом. При этом посетитель обязательно должен быть в медицинской маске и без признаков заболевания ОРВИ.

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.