В Димитровграде зарегистрированы первые случаи гриппа

Во всех пяти лабораторно подтвержденных случаях, заболевшие  — дети в возрасте от одного года до 14 лет. В двух случаях выявлен вирус гриппа В, остальные три — вирус гриппа А (H1N1).

Два димитровградских детсадовца и три школьника госпитализированы в клиническую больницу. В целом по городу ситуация с заболеваемостью  за последнюю отчетную неделю (в период с 1 по 7 февраля 2018 года — прим.ред.) лишь ухудшилась.  ОРВИ заболели 1506 человек. Чаще всего на больничные уходили школьники — 639 человек. Детей дошкольного возраста — 445.

Среди учащейся молодежи острые респираторно-вирусные инфекции зарегистрированы у четырех студентов высших учебных заведений и 39 учащихся средне-специальных образовательных учреждений. Из 275взрослых граждан, заболевших ОРВИ, 151-работники промышленных предприятий, 31–организаций сферы обслуживания и 25-люди старше 65 лет.

Напомним, в связи с ростом заболеваемости острыми респираторно-вирусными заболеваниями (ОРВИ) среди населения, в медучреждениях города с 31 января 2018 года введены  ограничительные мероприятия.

-Комплекс противоэпидемических мероприятий направлен на предупреждение заноса и внутри больничного распространения инфекции, -поясняет врач эпидемиолог Клинической больницы No172 ФМБА России Лилия Александровна Захватова.– Ограничительные мероприятия будут действовать в течение эпидемического подъема заболеваемости. На этот период временно ограничивается свободное посещение родственниками пациентов, находящихся на лечении в стационарах клинической больницы. К тяжелобольным пропускать будут, но только по специальному пропуску, выписанному лечащим врачом. При этом посетитель обязательно должен быть в медицинской маске и без признаков заболевания ОРВИ.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.

Прокуратура выявила нарушения в действиях Выжимова относительно приема на работу Шишкиной и Кошаева

В администрацию Димитровграда поступило представление надзорного органа об устранении нарушений закона о муниципальной службе. Прокуратура считает, что бывшему главе города Алексею Кошаеву были созданы более комфортные условия при приеме на должность заместителя главы по социальным вопросам нежели бывшему директору ульяновской школы Людмиле Шишкиной.

В Димитровград пришлют специалистов контрольно-ревизионной службы

Бюджет, отопительный сезон и жесткий контроль за реализуемыми программами. Эти задачи являются первоочередными для димитровградских властей. Об этом и.о. главы города Алексею Гадальшину сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.