В Димитровграде зарегистрированы первые случаи гриппа

Во всех пяти лабораторно подтвержденных случаях, заболевшие  — дети в возрасте от одного года до 14 лет. В двух случаях выявлен вирус гриппа В, остальные три — вирус гриппа А (H1N1).

Два димитровградских детсадовца и три школьника госпитализированы в клиническую больницу. В целом по городу ситуация с заболеваемостью  за последнюю отчетную неделю (в период с 1 по 7 февраля 2018 года — прим.ред.) лишь ухудшилась.  ОРВИ заболели 1506 человек. Чаще всего на больничные уходили школьники — 639 человек. Детей дошкольного возраста — 445.

Среди учащейся молодежи острые респираторно-вирусные инфекции зарегистрированы у четырех студентов высших учебных заведений и 39 учащихся средне-специальных образовательных учреждений. Из 275взрослых граждан, заболевших ОРВИ, 151-работники промышленных предприятий, 31–организаций сферы обслуживания и 25-люди старше 65 лет.

Напомним, в связи с ростом заболеваемости острыми респираторно-вирусными заболеваниями (ОРВИ) среди населения, в медучреждениях города с 31 января 2018 года введены  ограничительные мероприятия.

-Комплекс противоэпидемических мероприятий направлен на предупреждение заноса и внутри больничного распространения инфекции, -поясняет врач эпидемиолог Клинической больницы No172 ФМБА России Лилия Александровна Захватова.– Ограничительные мероприятия будут действовать в течение эпидемического подъема заболеваемости. На этот период временно ограничивается свободное посещение родственниками пациентов, находящихся на лечении в стационарах клинической больницы. К тяжелобольным пропускать будут, но только по специальному пропуску, выписанному лечащим врачом. При этом посетитель обязательно должен быть в медицинской маске и без признаков заболевания ОРВИ.

Все же, вновь карантин

Недавно в Димитровграде отрапортовали, что нет ни одной школы полностью закрытой на карантин по ОРВИ.

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

И блинов поесть, и фигуре не навредить

Широкая масленичная неделя в самом разгаре. Блины с начинкой и без, на молоке, воде, сметане и дрожжах - обязательное блюдо на столе практически в каждом доме.

Кузница кадров. «Димитровградхиммаш» в очередной раз поставили в пример областным предприятиям

В Ульяновской области дан старт проекту «Развитие наставничества». В его рамках будет проведён анализ существующих в регионе практик в разрезе отраслей, изучен лучший российский и зарубежный опыт. Наставничество должно стать одним из эффективных инструментов развития кадрового потенциала Ульяновской области.