В Димитровграде щенков оставили умирать на морозе в машине рядом с трупами взрослых животных (Информация не для слабонервных)

Во втором по величине городе Ульяновской области разгорается очередной скандал, связанный с бездомными животными.

В четверг вечером к администратору одного из местных пабликов популярной сети «Вконтакте» обратились жители Димитровграда, которые рассказали о припаркованной на Октябрьской, 76 машине с прицепом. Внимание очевидцев было привлечено ярко выраженным трупных запахом и звуками, которые раздавались из-под тента.

«На место приехали неравнодушные горожане и вызвали полицию. Не дожидаясь наряда, парни самостоятельно подняли уже открытый тент, накрывающий прицеп авто. То, что увидели очевидцы, вызывает ШОК. Порядка 10-15 мертвых собак, и ЗАВЕРНУТЫЕ В МЕШКЕ 7 ЖИВЫХ ЩЕНКОВ!!!!», — сообщается в группе «Типичный Димитровград».

По информации очевидцев, вслед за полицейскими на место прибыл и сам хозяин авто с самарскими номерами. Каких-либо внятных комментариев по поводу жуткой и совершенно бесчеловечной ситуации местный предприниматель, занимающийся отловом бездомных животных, не дал. Отметив лишь, что у каждого своя работа.

«На вопрос «Почему оставили живых щенков в машине?», двое мужчин ответили, что мол не успели по времени, а в теплое помещение не взяли, потому что они их и так с улицы забрали», — сообщается в посте.

Неравнодушные димитровградцы, которые стали очевидцами данной ситуации, написали коллективное заявление в городскую полицию с просьбой привлечь к ответственности живодеров.

За несколько часов эта история стала широко известна общественности не только Димитровграда, но и всей Ульяновской области.

— Заявление от граждан было зарегистрировано. В настоящее время проводится проверка. Владелец автомобиля пояснил, что занимается отловом бездомных животных в соответствии с ранее заключенным контрактом и по обращениям граждан. В ходе проверки обязательно будет дана юридическая оценка действий данного лица и принято соответствующее процессуальное решение, — пояснили dimgrad24.ru в пресс-службе областного УМВД.

В данный момент все щенки находятся в безопасности. Неравнодушные димитровградцы разобрали их по домам, отогрели и накормили.

Фото: «Типичный Димитровград»

Димитровградцев примет межрайонный природоохранный прокурор

В среду 21 февраля в администрации Мелекесского района в 313 кабинете личный прием граждан по вопросам, связанным с исполнением природного законодательства, проведет ульяновский межрайонный природоохранный прокурор Павел  Кузичев.

В УлГПУ обсудили новые требования для вожатых(+видео)

Их работа – прививать детям добро. Активисты регионального вожатского движения в преддверии дня российских студенческих отрядов и скорого старта детской летней оздоровительной кампании встретились с ректором педагогического университета Тамарой Девяткиной.