Международный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена…» откроют в Димитровграде

Второму по величине городу региона впервые выпала честь принять одно из главных культурных событий в Ульяновской области. 56-й по счету фестиваль «Мир. Эпоха. Имена…» стартует 3 марта и продлится до 14 апреля 2018 года.

На открытие ежегодного Международного фестиваля в Димитровград приедет Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский». Церемония пройдет в НКЦ имени Славского. 4 марта в рамках фестивальной программы в НКЦ приезжает московский театр танца «Гжель».

Вообще, в этом году программа, которая будет представлена в Димитровграде в рамках фестиваля «Мир. Эпоха. Имена…», обещает быть традиционно разнообразной и насыщенной. Так, 10 марта в детской школе искусств№2 выступит квартет имени Давида Ойстраха. А 11 марта в НКЦ имени Славского состоится вечер гитарной музыки от американского дуэта Дасти Вудраффа и Мэттью Андерсона.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры РФ, губернатора и правительства
Ульяновской области, Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области.

Фото: интернет (тематическое)

В Димитровград привезли рабочую лошадку

Димитровградский филиал театра кукол имени Валентины Леонтьевой вернулся с шестого международного фестиваля. Мероприятие проходило с 13 по 19 мая в Набережных Челнах.

Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась 18 мая на площадке первого регионального Слета наставников. Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель межрегиональной общественной организации содействия развитию перспективных проектов в области социально-экономического развития и создания социальных лифтов «Объединение наставников» Николай Калмыков.

Сезон "полетов" открыт

Димитровградских родителей просят не подпускать несовершеннолетних детей к открытым окнам. В Ульяновской области произошло первое в этом году ЧП, связанное с падением детей из окон квартир.