«КООП-добро» в Димитровграде

В рамках проходящего в регионе форума «Новая кооперация» в димитровградский дом престарелых и инвалидов приехали артисты и волонтеры.

Посетить местных пенсионеров решил творческий коллектив Рябинушка из Ярославской области, а так же местные творческие коллективы.

-У нас на попечении находиться 308 человек. Они крайне рады гостям из местных культурных заведений, а тут буквально зарубежные артисты, — шутит директор дома-интерната Алла Сергеева. — Не забывают, конечно, нас никогда. Но крайне приятно, что люди с Золотого кольца России решили посетить наш город. Мы вот теперь тоже подумываем с ответным визитом съездить. Благо, путевок в ту сторону полно.

Культурную программу открыли самые маленькие артисты представители одной из вокальных студий ДШИ №1. Они представили на суд довольно возрастной аудитории русские, чувашские и татарские песни. Несомненно, гвоздем программы стали представители вокальной группы из Ярославской области. По окончанию концерта гостей покормили и провели небольшую экскурсию по дому-интернату.

Кстати, кроме концертной программы участники акции «КООП-добро» привезли постояльцам дома-интерната и сладкие подарки. Которые руководство заведения обещало в этот же день поставить на столы подопечных.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Памяти Криса Кельми. Жители Ульяновской области выступили в крутом музыкальном проекте «10 атомных городов России»

«Замыкая круг» - легендарная песня на стихи Маргариты Пушкиной, которую впервые исполнили российские рок-музыканты, обрела новую жизнь, в том числе и благодаря нашим землякам. Когда шла работа над проектом, Крис Кельми был жив. Когда вышел клип, музыканта уже не стало...