Димитровградцев, предпочитающих альтернативный рок, приглашают на открытую репетицию

В креативном пространстве «Горизонт» в ближайшую субботу планируют воплотить в жизнь очередной нестандартный проект.

Холл здания на несколько часов превратится в сцену для молодых музыкантов. Горожане смогут принять участие в открытой репетиции группы «My Second Face». Коллектив существует уже более двух лет. Ребята исполняют композиции собственного сочинения в жанре альтернативный рок.

— На данный момент в состав группы входит четыре человека — два гитариста, басист и барабанщик. Димитровградцы могли видеть нас на Дне молодежи 24 июня 2017 года. Открытая репетиция — новый формат мероприятия. И нам крайне интересно принимать в нем участие. Это хорошая возможность познакомить димитровградцев с нашим творчеством, — пояснил dimgrad24.ru один из участников команды Никита Иванов.

Кстати, пробный старт проекта «Открытая репетиция» был дан еще 13 января — в день открытия креативного пространства «Горизонт» открытую репетицию в здании проводила кавер-группа «Будем жить!».

— Это необычно и довольно круто для нашего города. Нам очень понравился тот формат, который предложили руководители  «Горизонта». «Открытая репетиция» — это возможность получить живой отклик зрителей, наладить с ними диалог. А заодно и понять, где что подтянуть, а где лучше не вносить никаких изменений. В общем — это был замечательный опыт, — поделился впечатлениями солист кавер-группы Дамир Кагиров.

Основная цель данного мероприятия, по словам арт-директора «Горизонта» Сергей Колесникова,  — объедение форматов.  Церковный хор и рок-группа, хип-хоп и режиссерская читка сценария.

— А почему нет? Мне кажется, это будет интересно димитровградцам. Причем, не только молодежи, но и людям постарше. На то мы  и креативное пространство!  Если мы не будем формировать нестандартный и неформатный досуг  —  мы останемся просто бизнес-центром. А это уже уже некреативно и неинтересно, — уверен Сергей Колесников. 

Открытую репетицию в «Горизонте» планируют проводить один раз в месяц. 10 февраля начало мероприятия в 18:00. Вход свободный.

 

Чердаклинцам показали димитровградские достопримечательности

В Ульяновской области продолжается реализация проекта "Социальный туризм", в котором могут принять участие все жители региона. Так, например, 17 июля в Димитровград приезжали жители Чердаклинского района. Гостям показали архитектурные достопримечательности нашего города.

Дачный смог

В Ульяновской области разгорается очередной экологический скандал. В центре которого оказались жители пригорода Димитровграда - поселка Дачный и села Верхний Мелекесс.

Экотротуар в Димитровграде подчистят

Такое решение было принято по итогам объезда объектов программы "Формирование комфортной городской среды" председателем правительства Ульяновской области Александром Смекалиным.

Отберут лучших в чистой музыке

В четверг 19 июля на площади перед ЦКиД «Восход» в рамках проекта«Летний меридиан»  пройдёт отборочный тур  международного открытого фестиваля чистой музыки «U235» . Мероприятие начнётся в 18:00 по местному времени.

Новый звук, новый свет и новый... насос

В рамках проекта партии "Единая Россия" по поддержке театров малых городов России продолжается обновление материально-технической базы Димитровградского драматического театра.

Димитровградцам бесплатно покажут кино

Это станет возможным благодаря участию нашего города во всероссийской акции «Ночь кино». Димитровград вот уже  третий год подряд в рамках этого проекта устраивает бесплатные кинопоказы для горожан.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов выразил заинтересованность в совместных проектах госкорпорации с Ульяновской областью

17 июля руководитель ведомства, заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов приняли участие в работе VII Международного промышленного форума «Инженеры будущего», который проходит в эти дни в регионе.