Димитровградцев, предпочитающих альтернативный рок, приглашают на открытую репетицию

В креативном пространстве «Горизонт» в ближайшую субботу планируют воплотить в жизнь очередной нестандартный проект.

Холл здания на несколько часов превратится в сцену для молодых музыкантов. Горожане смогут принять участие в открытой репетиции группы «My Second Face». Коллектив существует уже более двух лет. Ребята исполняют композиции собственного сочинения в жанре альтернативный рок.

— На данный момент в состав группы входит четыре человека — два гитариста, басист и барабанщик. Димитровградцы могли видеть нас на Дне молодежи 24 июня 2017 года. Открытая репетиция — новый формат мероприятия. И нам крайне интересно принимать в нем участие. Это хорошая возможность познакомить димитровградцев с нашим творчеством, — пояснил dimgrad24.ru один из участников команды Никита Иванов.

Кстати, пробный старт проекта «Открытая репетиция» был дан еще 13 января — в день открытия креативного пространства «Горизонт» открытую репетицию в здании проводила кавер-группа «Будем жить!».

— Это необычно и довольно круто для нашего города. Нам очень понравился тот формат, который предложили руководители  «Горизонта». «Открытая репетиция» — это возможность получить живой отклик зрителей, наладить с ними диалог. А заодно и понять, где что подтянуть, а где лучше не вносить никаких изменений. В общем — это был замечательный опыт, — поделился впечатлениями солист кавер-группы Дамир Кагиров.

Основная цель данного мероприятия, по словам арт-директора «Горизонта» Сергей Колесникова,  — объедение форматов.  Церковный хор и рок-группа, хип-хоп и режиссерская читка сценария.

— А почему нет? Мне кажется, это будет интересно димитровградцам. Причем, не только молодежи, но и людям постарше. На то мы  и креативное пространство!  Если мы не будем формировать нестандартный и неформатный досуг  —  мы останемся просто бизнес-центром. А это уже уже некреативно и неинтересно, — уверен Сергей Колесников. 

Открытую репетицию в «Горизонте» планируют проводить один раз в месяц. 10 февраля начало мероприятия в 18:00. Вход свободный.

 

Срочно! Медики информируют жителей о способе вызова бригады "Скорой помощи"

В связи с отключением телефонной сети в Западном районе города (Соцгороде), вызовы бригад скорой медицинской помощи временно (до устранения неисправности) осуществляются по номеру 2-60-90 (с мобильного телефона следует набирать с кодом Димитровграда – 8-84235 – 2-60-90). Администрация ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России.

В Димитровграде готовятся к началу сезона воровства крышек канализационных люков

Ежегодно в России коммунальщики недосчитываются несколько сотен, а то и тысяч элементов смотровых колодцев. Чугунные крышки начинают пропадать аккурат с наступлением тепла. Так, в Вязьме с 20 марта по 13 апреля этого года неустановленные лица совершили кражу сразу пяти чугунных крышек люков канализационных колодцев. В Питере в 2017 году украли 640 крышек от люков...

Жители поселка Дачный и администрация Димитровграда не смогли договориться + (видео)

Вопрос расширения имеющегося городского кладбища  вновь остро зазвучал во втором по величине городе Ульяновской области.  Многочисленные встречи активистов отдаленного района Димитровграда с представителями администрации города и даже градоначальником - желаемых результатов не принесли. Жители поселка обратились за помощью в прокуратуру города. Надзорный орган вышел в суд.