В Димитровграде ушла из жизни заслуженная артистка России Любовь Тирская

В димитровградский драматический театр имени Островского Любовь Тирская пришла в 1970 году. Яркий темперамент и броская эмоциональность выделяла ее как творческую личность.

На димитровградских подмостках Тирская сыграла более 300 ролей. Становление ее как профессионала своего дела проходило на классическом репертуаре. Бальзак, Горький, Островский, Шекспир — зрители навсегда запомнят ее Вассу, Бернарду, Хануму….

Почти 30 лет Любовь Васильевна совмещала работу актрисы с должностью заведующей труппы. Много лет возглавляла профком театра. Являлась ветераном труда и членом СТД РФ.

В 1997 году ей было присвоено звание «Заслуженная артистка России». В знак признательности заслуг перед театром в 2004 году была заложена именная Звезда на «Площади звезд» в г.Димитровграде.

Актриса не раз восхищала зрителей исполнением романсов, песен, в которое она вкладывала частицу души и сердца, она любила театр и была предана ему до последних дней. В ноябре 2018 года она должна была отметить 80-летний юбилей…

Гражданская панихида состоится в субботу 10 февраля в 10.00 в драмтеатре. Отпевание актрисы пройдет в Свято-Никольском храме на улице Чапаева. А уже вечером коллеги Любови Тирской сыграют спектакль в память о заслуженной актрисе России. Все средства, собранные от продажи билетов, будут перечислены семье актрисы.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.