В Димитровграде ушла из жизни заслуженная артистка России Любовь Тирская

В димитровградский драматический театр имени Островского Любовь Тирская пришла в 1970 году. Яркий темперамент и броская эмоциональность выделяла ее как творческую личность.

На димитровградских подмостках Тирская сыграла более 300 ролей. Становление ее как профессионала своего дела проходило на классическом репертуаре. Бальзак, Горький, Островский, Шекспир — зрители навсегда запомнят ее Вассу, Бернарду, Хануму….

Почти 30 лет Любовь Васильевна совмещала работу актрисы с должностью заведующей труппы. Много лет возглавляла профком театра. Являлась ветераном труда и членом СТД РФ.

В 1997 году ей было присвоено звание «Заслуженная артистка России». В знак признательности заслуг перед театром в 2004 году была заложена именная Звезда на «Площади звезд» в г.Димитровграде.

Актриса не раз восхищала зрителей исполнением романсов, песен, в которое она вкладывала частицу души и сердца, она любила театр и была предана ему до последних дней. В ноябре 2018 года она должна была отметить 80-летний юбилей…

Гражданская панихида состоится в субботу 10 февраля в 10.00 в драмтеатре. Отпевание актрисы пройдет в Свято-Никольском храме на улице Чапаева. А уже вечером коллеги Любови Тирской сыграют спектакль в память о заслуженной актрисе России. Все средства, собранные от продажи билетов, будут перечислены семье актрисы.

Уважаемые жители региона!

От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной со дня создания Ульяновской области! Это знаковое событие состоялось в разгар Великой Отечественной войны, в те дни, когда решалась судьба битвы на Волге.

Региональная власть и руководство Димитровграда - "сверили часы" + (ВИДЕО)

В ходе рабочего визита в Димитровград председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провёл  встречу с руководством администрации и депутатами Гордумы. Цель мероприятия - выработка совместной стратегии развития Димитровграда на ближайшее время.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.