В Димитровграде число школьников заболевших ОРВИ опять увеличилось

На грани закрытия на карантин оказался Многопрофильный лицей. Там число школьников заболевших ОРВИ в четверг увеличилось до 19% — от общего количества учащихся.

Решение об уходе на общешкольный карантин данного учебного заведения будет решаться ближе к вечеру 8 февраля. После того, как ситуацию детально обсудят руководство Управления образования города и Клинической Больницы №172.

На сегодняшний день закрытой остается лишь школа №23. Здесь карантин объявлен до 13 февраля включительно.

На 8 февраля в Димитровграде болеют 14,3% школьников. По словам специалистов Управления образования, цифра осталась на уровне предыдущего дня из-за отмены занятий в Университетском лицее. Напомним, официально с этого четверга занятия должны были возобновиться. Но внеплановые каникулы у ребят были продлены из-за большого семинара в стенах учреждения. Таким образом общую картину с заболеваемостью в Университетском лицее можно будет увидеть только завтра, когда дети придут — или не придут из-за болезни, в классы.

Увеличилось в Димитровграде и количество классов, закрытых на карантин. Если в среду их было 31, то 8 февраля уже 43. По-прежнему, основная масса заболевших — ученики начального звена. Незначительное увеличение наблюдается в среднем звене. Среди старших классов на карантине находится один одиннадцатый класс в лицее №25.

Фото: интернет (тематическое)

В Димитровграде почтил память Жанны Лобановой

В городе атомщиков провели Первый Открытый городской турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Почетного гражданина Ульяновской области и города Димитровграда Жанны Лобановой. Соревнования прошли в минувшую субботу 20 октября ФОК «Победа».