Управляющие компании не торопятся предупреждать жителей домов об опасности

И тем самым выполнять поручения с еженедельного штаба по ситуации в сфере ЖКХ. В частности, речь идет о размещении на информационных стендах листовок с  правилами пожарной безопасности.

Данные памятки должны напомнить людям о необходимости соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Справедливости ради отметим — некоторые управляющие компании подобные листовки разместили буквально на следующий день после поручения. Но большинство коммунальщиков просьбу городских властей почему-то проигнорировали.

Необходимость дополнительного информирования населения возникла после гибели двух человек во время пожаров в многоквартирных домах. Причем, оба случая произошли пару-тройку недель назад. Для сравнения, в прошлом году не было ни одного подобного случая.

Внимание! Объезд

В Димитровграде на улице Московской силами сотрудников водоканала идет устранение порыва на сетях ХВС.

Старшие по домам Ульяновской области смогут бесплатно пройти обучение на курсах ЖКХ

Учебные программы, которые предназначены как для специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, так и для населения Ульяновской области, разработаны в УлГТУ. Обучение старших по домам планируется провести по курсу «Основы технической эксплуатации зданий и сооружений».