Управляющие компании не торопятся предупреждать жителей домов об опасности

И тем самым выполнять поручения с еженедельного штаба по ситуации в сфере ЖКХ. В частности, речь идет о размещении на информационных стендах листовок с  правилами пожарной безопасности.

Данные памятки должны напомнить людям о необходимости соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Справедливости ради отметим — некоторые управляющие компании подобные листовки разместили буквально на следующий день после поручения. Но большинство коммунальщиков просьбу городских властей почему-то проигнорировали.

Необходимость дополнительного информирования населения возникла после гибели двух человек во время пожаров в многоквартирных домах. Причем, оба случая произошли пару-тройку недель назад. Для сравнения, в прошлом году не было ни одного подобного случая.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.