Ульяновские «общественники» зафиксировали незаконную агитацию

Региональному избиркому предстоит детально разобраться в ситуации, которая попала на федеральную карту нарушений на выборах.

«6 февраля 2018 г. в актовом зале Новотимерсянской средней школы состоялось выступление главы Цильнинского района Х.В. Рамазанова перед местными жителями. Не беремся утверждать, какова была первоначальная цель данного мероприятия, однако, на наш взгляд, чиновник, абсолютно не стесняясь, формировал мнение собравшихся о том, что все просто обязаны голосовать за Путина. Казалось бы, должностным лицам, вроде него, подобные действия совершать строго- настрого нельзя. Так, пункт 7 статьи 48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» четко запрещает проводить предвыборную агитацию лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности».

Одними из первых на факт о нарушении отреагировали и представители Общественной палаты Ульяновской области. Ее председатель Александр Чепухин уже написал заявление в избирком с просьбой провести проверку.

— Дискредитация кандидата и подобная агитация недопустимы! Пресекать такие нарушения необходимо на корню. Надеюсь, уже сегодня избирком предпримет действия и сообщит о результатах проверки, — прокомментировал Александр Чепухин.

Губернатор Ульяновской области уже высказал свою позицию по данному  инциденту, сообщает ulpravda.ru.

— Ульяновская область всегда проходила выборные кампании абсолютно чисто, не допуская на своей территории никаких нарушений закона. Нам ни разу не было предъявлено ни одного обвинения ни со стороны избиркома, ни со стороны субъектов выборного процесса, к каким бы партиям и движениям они не принадлежали. Я рад, что нам в регионе удалось сформировать активные и дееспособные институты гражданского общества, готовые встать на защиту законности. Я в полной мере поддерживаю обращение Общественной палаты области с требованием дать правовую оценку одному из глав муниципальных образований региона, в чьих действиях усмотрено нарушение предвыборного законодательства и отнестись к его действиям с максимальной строгостью. Ульяновская область не допустит на своей территории никаких нарушений в такой важный для страны момент.

 

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.