Ульяновские «общественники» зафиксировали незаконную агитацию

Региональному избиркому предстоит детально разобраться в ситуации, которая попала на федеральную карту нарушений на выборах.

«6 февраля 2018 г. в актовом зале Новотимерсянской средней школы состоялось выступление главы Цильнинского района Х.В. Рамазанова перед местными жителями. Не беремся утверждать, какова была первоначальная цель данного мероприятия, однако, на наш взгляд, чиновник, абсолютно не стесняясь, формировал мнение собравшихся о том, что все просто обязаны голосовать за Путина. Казалось бы, должностным лицам, вроде него, подобные действия совершать строго- настрого нельзя. Так, пункт 7 статьи 48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» четко запрещает проводить предвыборную агитацию лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности».

Одними из первых на факт о нарушении отреагировали и представители Общественной палаты Ульяновской области. Ее председатель Александр Чепухин уже написал заявление в избирком с просьбой провести проверку.

— Дискредитация кандидата и подобная агитация недопустимы! Пресекать такие нарушения необходимо на корню. Надеюсь, уже сегодня избирком предпримет действия и сообщит о результатах проверки, — прокомментировал Александр Чепухин.

Губернатор Ульяновской области уже высказал свою позицию по данному  инциденту, сообщает ulpravda.ru.

— Ульяновская область всегда проходила выборные кампании абсолютно чисто, не допуская на своей территории никаких нарушений закона. Нам ни разу не было предъявлено ни одного обвинения ни со стороны избиркома, ни со стороны субъектов выборного процесса, к каким бы партиям и движениям они не принадлежали. Я рад, что нам в регионе удалось сформировать активные и дееспособные институты гражданского общества, готовые встать на защиту законности. Я в полной мере поддерживаю обращение Общественной палаты области с требованием дать правовую оценку одному из глав муниципальных образований региона, в чьих действиях усмотрено нарушение предвыборного законодательства и отнестись к его действиям с максимальной строгостью. Ульяновская область не допустит на своей территории никаких нарушений в такой важный для страны момент.

 

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.