Сообразить на троих по-димитровградски

В Димитровграде 36-летний мужчина ограбил своего собутыльника на 17 тысяч рублей.

 Дело было так. Двое ранее знакомых мужчин решили выпить. По старинной русской традиции, решили позвать в компанию третьего. И, собственно когда алкоголь был приобретен, отправились к этому самому «третьему» в гости.

Через некоторое время — после обильного возлияния, хозяин квартиры уснул. А гости, допив имеющееся спиртное, решили продолжить банкет за счет доверчивого пенсионера. А чтобы купить новую порцию алкоголя, сдали в ближайший ломбард хозяйский телевизор.  Кто конкретно из мужчин предложил эту идею — сейчас выясняет следствие.

Проснувшийся хозяин квартиры не сразу заметил пропажу имущества. Но зато согласился пожертвовать на очередную дозу алкоголя сережки стоимостью 10 тысяч рублей. (Кому они принадлежали — история умалчивает — прим.ред.) В ломбард и магазин было решено отправить все тех же гостей. Которые, кстати, должны были вернуть пенсионеру сдачу. Сказано — сделано. Но больше новых знакомых мужчина не видел.

 Поняв, что его крайне жестоко и цинично обманули,  мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже. В ходе оперативных действий все фигуранты данного дела были задержаны и уже дают признательные показания.

Возбуждены два уголовных дела по двум эпизодам кражи.

Внук украл у бабушки золото

В димитровградский отдел полиции  поступило заявление от 69-летней местной жительницы, которая утверждала, что её обокрал родной внук.