Пейзаж из фольги или ткани? Легко!

Выставка в технике стереоколория открылась в Центре современного искусства и дизайна на проспекте Ленина.

Автора всех выставленных работ — Ольга Шагаева. Писать картины девушка начала еще 15 лет назад — после знакомства с московским художником, который как раз и работал в этой технике. Ей показалось это интересным, с тех пор она и создает свои произведения искусства из подручных материалов.

-Фактуры бывают разные для создания картин. В основном, это тканевые и оргстеклянные. После того как меня что-то вдохновит —  пейзаж, фотография — я начинаю продумывать, что же может подчеркнуть то или иное чувство у меня вызванное. После этого идет небольшая зарисовка и оформление картины. Процесс всегда занимает разное время, все зависит от того, объемная или плоская картина. Их, кстати, очень легко отличить. Плоская — в основном это лист бумаги и акварельные и акриловые краски. А объемная — она сложнее. Тут и фактура, и материалы: фольга, лак, краска и ткань, — поделилась с нами секретами создания экспонатов выставки Ольга Шагаева. 

Особенностью выставки так же является её оформление. Между картинами очень много «воздуха»( расстояние между работами составляет порядка 1,5 метров — прим.ред), что вкупе с освещением и белыми стенами позволяет сфокусироваться только на одной работе  и детально ее рассмотреть. Всего на выставке представлено около 20 работ. Они создавались на протяжении 15 лет. Открытие выставки состоится сегодня — 8 февраля. Увидеть уникальные картины можно будет на протяжении всего февраля.

В Димитровграде пройдёт вечер памяти композитора Николая Лысенко

Димитровградская местная украинская национально-культурная автономия совместно с Нижнекамской городской национально-культурной автономии «Українське товариство «Вербиченька» проводит вечер, посвященный памяти украинского композитора Н.Лысенко.

Памяти Криса Кельми. Жители Ульяновской области выступили в крутом музыкальном проекте «10 атомных городов России»

«Замыкая круг» - легендарная песня на стихи Маргариты Пушкиной, которую впервые исполнили российские рок-музыканты, обрела новую жизнь, в том числе и благодаря нашим землякам. Когда шла работа над проектом, Крис Кельми был жив. Когда вышел клип, музыканта уже не стало...