Пейзаж из фольги или ткани? Легко!

Выставка в технике стереоколория открылась в Центре современного искусства и дизайна на проспекте Ленина.

Автора всех выставленных работ — Ольга Шагаева. Писать картины девушка начала еще 15 лет назад — после знакомства с московским художником, который как раз и работал в этой технике. Ей показалось это интересным, с тех пор она и создает свои произведения искусства из подручных материалов.

-Фактуры бывают разные для создания картин. В основном, это тканевые и оргстеклянные. После того как меня что-то вдохновит —  пейзаж, фотография — я начинаю продумывать, что же может подчеркнуть то или иное чувство у меня вызванное. После этого идет небольшая зарисовка и оформление картины. Процесс всегда занимает разное время, все зависит от того, объемная или плоская картина. Их, кстати, очень легко отличить. Плоская — в основном это лист бумаги и акварельные и акриловые краски. А объемная — она сложнее. Тут и фактура, и материалы: фольга, лак, краска и ткань, — поделилась с нами секретами создания экспонатов выставки Ольга Шагаева. 

Особенностью выставки так же является её оформление. Между картинами очень много «воздуха»( расстояние между работами составляет порядка 1,5 метров — прим.ред), что вкупе с освещением и белыми стенами позволяет сфокусироваться только на одной работе  и детально ее рассмотреть. Всего на выставке представлено около 20 работ. Они создавались на протяжении 15 лет. Открытие выставки состоится сегодня — 8 февраля. Увидеть уникальные картины можно будет на протяжении всего февраля.

"Играем вместе"

Под таким названием в пятницу в Димитровграде стартовал третий музыкальный фестиваль.

В Димитровграде прошел вечер памяти воинов-интернационалистов

В понедельник студентами ССУЗа при помощи местных казаков, комитета солдатских матерей и администрации города был проведен памятный вечер, посвященный преддверию годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Уроженец Димитровграда сделал предложение Ольге Бузовой, она не смогла отказать

На канале ТНТ после почти годичной паузы стартовал новый сезон «Comedy Баттл». В противостояние двух основных юмористических жанров - стендап и миниатюры – участвует и 28-летний димитровградец Иван Прытков, сообщает ulpravda.ru.

"КООП-добро" в Димитровграде

В рамках проходящего в регионе форума "Новая кооперация" в димитровградский дом престарелых и инвалидов приехали артисты и волонтеры.