Пейзаж из фольги или ткани? Легко!

Выставка в технике стереоколория открылась в Центре современного искусства и дизайна на проспекте Ленина.

Автора всех выставленных работ — Ольга Шагаева. Писать картины девушка начала еще 15 лет назад — после знакомства с московским художником, который как раз и работал в этой технике. Ей показалось это интересным, с тех пор она и создает свои произведения искусства из подручных материалов.

-Фактуры бывают разные для создания картин. В основном, это тканевые и оргстеклянные. После того как меня что-то вдохновит —  пейзаж, фотография — я начинаю продумывать, что же может подчеркнуть то или иное чувство у меня вызванное. После этого идет небольшая зарисовка и оформление картины. Процесс всегда занимает разное время, все зависит от того, объемная или плоская картина. Их, кстати, очень легко отличить. Плоская — в основном это лист бумаги и акварельные и акриловые краски. А объемная — она сложнее. Тут и фактура, и материалы: фольга, лак, краска и ткань, — поделилась с нами секретами создания экспонатов выставки Ольга Шагаева. 

Особенностью выставки так же является её оформление. Между картинами очень много «воздуха»( расстояние между работами составляет порядка 1,5 метров — прим.ред), что вкупе с освещением и белыми стенами позволяет сфокусироваться только на одной работе  и детально ее рассмотреть. Всего на выставке представлено около 20 работ. Они создавались на протяжении 15 лет. Открытие выставки состоится сегодня — 8 февраля. Увидеть уникальные картины можно будет на протяжении всего февраля.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».

Димитровградских пенсионеров зовут в соцсети

Читальный зал библиотеки «Дворец книги» снова открыл двери для людей серебряного возраста. Для димитровградских пенсионеров здесь организованы  курсы повышения компьютерной грамотности.