Пейзаж из фольги или ткани? Легко!

Выставка в технике стереоколория открылась в Центре современного искусства и дизайна на проспекте Ленина.

Автора всех выставленных работ — Ольга Шагаева. Писать картины девушка начала еще 15 лет назад — после знакомства с московским художником, который как раз и работал в этой технике. Ей показалось это интересным, с тех пор она и создает свои произведения искусства из подручных материалов.

-Фактуры бывают разные для создания картин. В основном, это тканевые и оргстеклянные. После того как меня что-то вдохновит —  пейзаж, фотография — я начинаю продумывать, что же может подчеркнуть то или иное чувство у меня вызванное. После этого идет небольшая зарисовка и оформление картины. Процесс всегда занимает разное время, все зависит от того, объемная или плоская картина. Их, кстати, очень легко отличить. Плоская — в основном это лист бумаги и акварельные и акриловые краски. А объемная — она сложнее. Тут и фактура, и материалы: фольга, лак, краска и ткань, — поделилась с нами секретами создания экспонатов выставки Ольга Шагаева. 

Особенностью выставки так же является её оформление. Между картинами очень много «воздуха»( расстояние между работами составляет порядка 1,5 метров — прим.ред), что вкупе с освещением и белыми стенами позволяет сфокусироваться только на одной работе  и детально ее рассмотреть. Всего на выставке представлено около 20 работ. Они создавались на протяжении 15 лет. Открытие выставки состоится сегодня — 8 февраля. Увидеть уникальные картины можно будет на протяжении всего февраля.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

В Димитровградском филиале областного театра кукол станет больше актеров (+ВИДЕО)

После подведения итогов работы филиала за минувшие полтора года было принято решение о расширении труппы. Об этом во вторник 14 августа заявил на аппаратном заседание в администрации города председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.

"Сказочный" велопробег ко Дню физкультурника

   Самыми юными участниками празднования Дня физкультурника в Димитровграде стали воспитанники детского сада № 56 "Сказка". Более 30 малышей в возрасте от 5 до 7 лет приняли участие в  велопробеге «За спорт и безопасность дорожного движения".