Губернатор Ульяновской области пройдет сертификацию в сфере проектной деятельности

Сергей Морозов планирует провести аккредитацию по модели IPMA. Это будет первый случай сертификации главы субъекта РФ в сфере проектной деятельности, сообщает media73.ru.

Проектная деятельность в Ульяновской области уже запущена, сейчас стоит задача ее дальнейшего развития. При этом упор следует делать на обучении кадров. Отдельно по данному вопросу высказался министр по делам открытого правительства Михаил Абызов, выйдя с инициативой обучить и сертифицировать на знание проектного управления всех губернаторов.

Обучением и сертификацией в Ульяновской области занимается Корпоративный университет, он же является Центром компетенций проектного менеджмента в регионе. Весной 2018 года планируется открытие сертификации по международной модели управления проектами IPMA. В течение 2018 года в составе первой группы сертифицируемых аккредитацию по модели IPMA пройдет и губернатор Сергей Морозов. Всего же в течение ближайших двух лет планируется сертифицировать до 350 специалистов из числа руководителей проектов и членов проектных команд.

Сегодня региональным проектным офисом готовится схема сертификации, согласно которой члены проектных команд будут проходить совместную сертификацию на единых площадках. Это даст возможность не только обмениваться имеющимся опытом, но и поможет лучшей реализации проектов.

Центр компетенций проектного менеджмента на базе Корпоративного университетапроводит ряд обучающих программ по направлению проектного управления – от двухдневных занятий в формате «введение в терминологию и основные понятия» до полугодовых курсов, реализуемых совместно с Академией Бад-Гарцбурга (Германия) и выдачей немецкого национального сертификата, подтверждающего компетенции в сфере проектного управления.

Осенью 2017 года было заключено соглашение с Центром оценки и развития проектного управления о проведении на базе Корпоративного университета обучения и сертификации по модели ПМ Стандарт. В течение 2017 года была обучена первая группа (20 человек), из которых 18 сдали экзамен на сертификат ПМ Стандарт (уровень базовый). Параллельно идет работа по открытию на базе Корпоративного университета центра обучения и сертификации по модели Центра проектного менеджмента РАНХиГС и по модели IPMA (международный стандарт).

По итогам 2017 года в реализацию проектов на региональном уровне вовлечено более 400 человек. Из них 125 работников подведомственных правительству и исполнительных органов госвласти организаций и учреждений, 124 муниципальных служащих, 101 государственный гражданский служащий, 40 человек из бизнеса, научного сообщества, ассоциаций и объединений, 8 федеральных государственных гражданских служащих, 5 граждан, занимающих государственные должности Ульяновской области.

В Ульяновской области будут использовать новые возможности в развитии государственно-частного партнерства

Делегация региона приняла участие в обсуждении новых механизмов государственно-частного партнёрства на площадках Российского инвестиционного форума в Сочи в рамках панельной дискуссии «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнёрство».

Второй ветропарк построят в Ульяновской области

Соответствующие намерения подтвердил исполнительный вице-президент, глава дивизиона «Россия» корпорации Fortum Александр Чуваев на встрече с губернатором Сергеем Морозовым 15 февраля на форуме в Сочи.   - Ульяновская область дала старт развитию новой отрасли в России. Прошлый год запомнился началом строительства в регионе первого в стране ветропарка. В настоящее время все 14 ветрогенераторов установлены и вырабатывают энергию. И на этом мы не остановимся, поскольку понимаем, что за «зелёной энергетикой» будущее. Сегодня на встрече мы обсудили строительство нового объекта в этой передовой сфере, – отметил Сергей Морозов. Возобновляемая энергетика остаётся одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности региона. Успехи в её развитии высоко оценивают и инвесторы - сообщает Ulpravda.ru   - Наше сотрудничество с Ульяновской областью развивается успешно, мы ввели в эксплуатацию свой первый ветропарк мощностью 35 МВт. Совсем скоро наш совместный с госкорпорацией РОСНАНО инвестиционный фонд ветроэнергетики приступит к строительству нового ветропарка на 50 МВт. Знаю также, что наш технологический партнёр – компания Vestas – собирается локализовать здесь производство компонентов ветроустановки. Поэтому Ульяновская область, безусловно, выступает якорной территорией в наших общих усилиях по развитию в стране ветроэнергетики», – рассказал Александр Чуваев.   Ветряные турбины на 50 МВт поставит компания Vestas, которая ранее была выбрана в качестве основного поставщика ветрогенерирующего оборудования и услуг Фонда. Как отметил руководитель корпорации развития региона Сергей Васин, участвовавший в переговорах, ветротурбины нового парка начнут вырабатывать энергию уже в первой половине 2019 года. Источник:  Ulpravda.ru

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

"Солянному" наркоману не удалось скрыться

Сотрудники Росгвардии патрулировали улицы города. Проезжая по улице 50 лет Октября, экипажем вневедомственной охраны был замечен молодой человек, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться.