Более 300 мероприятий пройдут в Ульяновской области в дни Масленичной недели

Они состоятся в муниципальных образованиях с 11 по 18 февраля.

Одной из главных площадок культурной тематической программы традиционно станет Сенгилей – блинная столица Поволжья. Впервые весь город станет одной праздничной площадкой, а главная сцена развернется в районе речного порта на набережной реки Волги. Причем, праздничные мероприятия расписаны  на каждый день масленичной недели.

В Ульяновске в рамках ежегодного городского фестиваля «Симбирская Масленица» с 12 по 18 февраля состоится более 110 тематических мероприятий.

«Мероприятия Масленичной недели направлены на формирование этнического туризма в регионе, а также на знакомство и сохранение традиций. В парках, скверах, на площадях будут организованы народные гулянья, которые привлекут большое количество людей. Я надеюсь, что профильные ведомства хорошо подготовились к празднованию», — сказал Губернатор Сергей Морозов.

Если говорить о Димитровграде, то у нас широкие масленичные гулянья намечены лишь на 18 февраля. Город будет провожать Зиму сразу на трех площадках: У ЦКиД «Восход», на главной площади города и на стадионе у Молочного техникума. Везде будут работать интерактивные площадки от спорткомитета и Управления образования города.

У «Восхода» и на площади Советов развлекать горожан будут театрализованными представлениями от студии «ТЭСТ» и молодежного театра «Сфера», а также выступлениями вокальных и хореографических коллективов города.

Начало мероприятий в 11.00. У Молочного техникума программа начнется в 11.30. На всех площадках будет организована выездная торговля.

Фото: интернет (тематическое)

Димитровградцев примет межрайонный природоохранный прокурор

В среду 21 февраля в администрации Мелекесского района в 313 кабинете личный прием граждан по вопросам, связанным с исполнением природного законодательства, проведет ульяновский межрайонный природоохранный прокурор Павел  Кузичев.

"Играем вместе"

Под таким названием в пятницу в Димитровграде стартовал третий музыкальный фестиваль.