Более 300 мероприятий пройдут в Ульяновской области в дни Масленичной недели

Они состоятся в муниципальных образованиях с 11 по 18 февраля.

Одной из главных площадок культурной тематической программы традиционно станет Сенгилей – блинная столица Поволжья. Впервые весь город станет одной праздничной площадкой, а главная сцена развернется в районе речного порта на набережной реки Волги. Причем, праздничные мероприятия расписаны  на каждый день масленичной недели.

В Ульяновске в рамках ежегодного городского фестиваля «Симбирская Масленица» с 12 по 18 февраля состоится более 110 тематических мероприятий.

«Мероприятия Масленичной недели направлены на формирование этнического туризма в регионе, а также на знакомство и сохранение традиций. В парках, скверах, на площадях будут организованы народные гулянья, которые привлекут большое количество людей. Я надеюсь, что профильные ведомства хорошо подготовились к празднованию», — сказал Губернатор Сергей Морозов.

Если говорить о Димитровграде, то у нас широкие масленичные гулянья намечены лишь на 18 февраля. Город будет провожать Зиму сразу на трех площадках: У ЦКиД «Восход», на главной площади города и на стадионе у Молочного техникума. Везде будут работать интерактивные площадки от спорткомитета и Управления образования города.

У «Восхода» и на площади Советов развлекать горожан будут театрализованными представлениями от студии «ТЭСТ» и молодежного театра «Сфера», а также выступлениями вокальных и хореографических коллективов города.

Начало мероприятий в 11.00. У Молочного техникума программа начнется в 11.30. На всех площадках будет организована выездная торговля.

Фото: интернет (тематическое)

Отопительный сезон прошел, а долги остались

Так,  наиболее крупным должником - согласно информации, прозвучавшей на еженедельном штабе по ситуации в сфере ЖКХ,  является ДААЗ. Который должен ООО "Ресурс-транзит"  105 миллионов рублей.

Индустриальный парк в Димитровграде получил логотип КамАЗа

Парк «Мастер» разместился на территории ДААЗа, который сам, по сути, ныне принадлежит знаменитом холдингу под управлением Сергея Когогина. Димитровградский индустриальный парк «Мастер» образован 21 марта 2018 года при поддержке правительства Ульяновской области и ПАО «КамАЗ», основываясь на опыте последнего в создании индустриальных парков на примере Камского индустриального парка «Мастер». На данный момент парк располагает 135 тыс. кв. м. производственных и 15 тыс. офисных помещений. Инвестиции — 750 миллионов рублей. ООО ДИП «Мастер» имеет уставной капитал в 4 миллиона рублей. Генеральный директор — Нурлыгаянов Марсель. Учредители — Корпорация развития Ульяновской области и АО «Камский индустриальный парк «Мастер». Площадка полностью оснащена всей необходимой инфраструктурой, обеспечена охраняемой стоянкой легкового и грузового транспорта, железнодорожной веткой, имеет удобную транспортную развязку и примыкает к федеральной трассе «Ульяновск-Самара», а также близость к трем аэропортам: «Ульяновск-Центральный», «Курумоч», «Восточный» и к речному порту «Ульяновск» дает дополнительное преимущество, которое позволит оптимизировать расходы, связанные с логистикой - сообщает ulbusiness.ru ДИП «Мастер» на Авиастроителей, 78 является многопрофильным и готов принять на своей территории резидентов различных сфер деятельности. Как сообщили в компании, на территории парка действуют самые низкие ставки на коммунальные услуги среди площадок Ульяновской области и Поволжского федерального округа. Кроме того, в связи с получением Димитровградом статуса территории опережающего социально–экономического развития, у резидентов парка есть возможность получения дополнительных налоговых преференций: • налог на прибыль, в т.ч. РФ и Ульяновская область – 0% • налог на землю – 0% • налог на имущество организации – 0% • транспортный налог – 0% • страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ – 7,6%, в т.ч.: • пенсионный фонд – 6% • фонд социального страхования – 1,5% • фонд обязательного медицинского страхования – 0,1%. На данный момент резидентами парка уже стали: ООО «Димитровград Мебель» — производство мебели, ООО «Автосвет» — производство электрических ламп, ООО «Веста» — швейное производство, ООО «ДЗА» — производство автокомпонентов, ООО «РТМ-ПРО» — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы, ООО «ВДП» — производство компьютеров. источник:ulbusiness.ru