За 94 грамма конопли димитровградцу светит до 3 лет лишения свободы

Сбор «травки» в окрестностях Бригадировки привели жителя города на скамью подсудимых.

Так, по материалам следствия, мужчина 1971 года рождения в августе 2017 года в окрестностях села Бригадировка произвел сбор дикорастущей конопли для личных нужд. Данный факт был установлен при его задержании сотрудниками полиции. Стражи правопорядка изъяли пакет с неизвестным содержимым и передали на экспертизу.  Которая и установила, что вышеназванный гражданин успел собрать почти 100 граммов наркотического вещества. В данный момент ему предъявлены обвинения по статье 228 ч. 1 . Дело рассматривается в мелекесском районном суде.

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.