В Димитровграде ждут весенний паводок

В рамках штаба по ситуации в сфере ЖКХ в среду был озвучен неблагоприятный прогноз на предстоящую весну.

Неутешительные цифры местным коммунальщикам озвучил начальник Управления гражданской защиты города Василий Павлов.

-Приближается паводковый период. На  сегодня уровень воды как никогда высокий — 52,25. По сравнению с прошлым годом превышение уровня почти на 2,5 метра. По прогнозу, воду сбросят только в мае. Ситуация не очень хорошая, скорее всего будет подтопление. Прошу обратить особое внимание на подвалы МКД.  У нас уже были случаи их подтопления в паводок — вода даже до трансформаторов доходила. Так что, предписание КЧС  — подготовить устройства для откачки воды, — обратился к собравшимся Василий Павлов.

Управление гражданской защиты располагает двумя мотопомпами и  пожарно-насосной станцией. В случае ЧП их могут развернуть в любой точке города.

Разумеется, это будет являться только первичной мерой реагирования. Так что, всем управляющим компаниям и коммунальным структурам города придется изыскивать собственные средства перекачки воды в случае ЧС.

ФВЦМР получит тепло

Стройка века станет одним из последних объектов социальной сферы, где тоже начнется отопительный сезон. Напомним, в Димитровграде сейчас подходит к завершению процесс пусконаладочных работ. Отопительный сезон начался в Димитровграде по поручению губернатора Ульяновской области еще в конце сентября.