В Димитровграде ждут весенний паводок

В рамках штаба по ситуации в сфере ЖКХ в среду был озвучен неблагоприятный прогноз на предстоящую весну.

Неутешительные цифры местным коммунальщикам озвучил начальник Управления гражданской защиты города Василий Павлов.

-Приближается паводковый период. На  сегодня уровень воды как никогда высокий — 52,25. По сравнению с прошлым годом превышение уровня почти на 2,5 метра. По прогнозу, воду сбросят только в мае. Ситуация не очень хорошая, скорее всего будет подтопление. Прошу обратить особое внимание на подвалы МКД.  У нас уже были случаи их подтопления в паводок — вода даже до трансформаторов доходила. Так что, предписание КЧС  — подготовить устройства для откачки воды, — обратился к собравшимся Василий Павлов.

Управление гражданской защиты располагает двумя мотопомпами и  пожарно-насосной станцией. В случае ЧП их могут развернуть в любой точке города.

Разумеется, это будет являться только первичной мерой реагирования. Так что, всем управляющим компаниям и коммунальным структурам города придется изыскивать собственные средства перекачки воды в случае ЧС.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.