В Димитровграде ждут весенний паводок

В рамках штаба по ситуации в сфере ЖКХ в среду был озвучен неблагоприятный прогноз на предстоящую весну.

Неутешительные цифры местным коммунальщикам озвучил начальник Управления гражданской защиты города Василий Павлов.

-Приближается паводковый период. На  сегодня уровень воды как никогда высокий — 52,25. По сравнению с прошлым годом превышение уровня почти на 2,5 метра. По прогнозу, воду сбросят только в мае. Ситуация не очень хорошая, скорее всего будет подтопление. Прошу обратить особое внимание на подвалы МКД.  У нас уже были случаи их подтопления в паводок — вода даже до трансформаторов доходила. Так что, предписание КЧС  — подготовить устройства для откачки воды, — обратился к собравшимся Василий Павлов.

Управление гражданской защиты располагает двумя мотопомпами и  пожарно-насосной станцией. В случае ЧП их могут развернуть в любой точке города.

Разумеется, это будет являться только первичной мерой реагирования. Так что, всем управляющим компаниям и коммунальным структурам города придется изыскивать собственные средства перекачки воды в случае ЧС.

Оставят без воды

Без холодной воды в Западном районе жители многоквартирных домов останутся из-за ремонта на водопроводных сетях.

Экотротуар в Димитровграде может стать предметом разбирательства прокуратуры и Счетной палаты Ульяновской области + (ВИДЕО)

Согласно заключению ульяновских экспертов, пешеходная зона на аллее у ЦКиД "Восход" была отремонтирована просроченным материалом. Об этом заявил во время еженедельного аппаратного совещания в городе атомщиков председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Прокуратура Димитровграда требует привлечь к ответственности директор МКУ "Городские дороги"

Поводом послужило состояние ливневок. Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор  в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

В Димитровграде залило ремонтируемую школу

Капризы природы преподнесли неприятные сюрпризы не только автовладельцам, которые вынуждены были плыть по городским автодорогам - в буквальном смысле этого слова, но и подрядчикам школы №10.

Теперь живут на законных основаниях + (видео)

В Димитровграде 31 июля дети-сироты получали на руки документы, подтверждающие их право проживать в квартирах дома №1 в переулке Гвардейском. Напомним, новостройка была сдана в эксплуатацию аккурат перед Новым годом. Спустя пару месяцев у жильцов начались проблемы, разгребать которые пришлось председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину.