В Димитровграде ждут весенний паводок

В рамках штаба по ситуации в сфере ЖКХ в среду был озвучен неблагоприятный прогноз на предстоящую весну.

Неутешительные цифры местным коммунальщикам озвучил начальник Управления гражданской защиты города Василий Павлов.

-Приближается паводковый период. На  сегодня уровень воды как никогда высокий — 52,25. По сравнению с прошлым годом превышение уровня почти на 2,5 метра. По прогнозу, воду сбросят только в мае. Ситуация не очень хорошая, скорее всего будет подтопление. Прошу обратить особое внимание на подвалы МКД.  У нас уже были случаи их подтопления в паводок — вода даже до трансформаторов доходила. Так что, предписание КЧС  — подготовить устройства для откачки воды, — обратился к собравшимся Василий Павлов.

Управление гражданской защиты располагает двумя мотопомпами и  пожарно-насосной станцией. В случае ЧП их могут развернуть в любой точке города.

Разумеется, это будет являться только первичной мерой реагирования. Так что, всем управляющим компаниям и коммунальным структурам города придется изыскивать собственные средства перекачки воды в случае ЧС.

Внимание! Объезд

В Димитровграде на улице Московской силами сотрудников водоканала идет устранение порыва на сетях ХВС.

Старшие по домам Ульяновской области смогут бесплатно пройти обучение на курсах ЖКХ

Учебные программы, которые предназначены как для специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, так и для населения Ульяновской области, разработаны в УлГТУ. Обучение старших по домам планируется провести по курсу «Основы технической эксплуатации зданий и сооружений».