Школьники из Университетского лицея в четверг выходят на учебу

Не факт, что надолго. В Димитровграде за последние сутки количество заболевших школьников резко увеличилось.

По информации специалистов Управления образования города, сейчас на больничном находятся 14,3% от общего количества учащихся (6 февраля их было 13,3% — прим.ред.).

Напомним, карантин по ОРВИ в школе на «Олимпе» был объявлен на прошлой неделе. Поскольку занятий в школе не было — понять какова ситуация с заболеваемостью учеников в Университетском лицее сейчас  не представляется возможным. По-прежнему, закрытой на карантин остается школа №23.

Самыми близкими к закрытию на карантин остаются школа №6, городская гимназия и Многопрофильный лицей. В этих заведениях самый большой процент заболевших от общего числа учеников.

По решению руководства образовательных учреждений, в ряде школ отменяются массовые мероприятия. Недопустимо проведение так называемых «спаренных» уроков. Во всех школах усилены меры профилактики заболеваемости — чаще проветриваются классы, увеличено количество влажных уборок, постоянно мониторится температурный режим.

Общегородской карантин в димитровградских школах будет объявлен когда количество заболевших ОРВИ превысит 20% от общего числа учеников.

В Димитровграде почтил память Жанны Лобановой

В городе атомщиков провели Первый Открытый городской турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Почетного гражданина Ульяновской области и города Димитровграда Жанны Лобановой. Соревнования прошли в минувшую субботу 20 октября ФОК «Победа».