Школьник из Ульяновской области занял первое место в Межрегиональном химическом турнире

Состязания проводились на базе химического факультета МГУ.  Ульяновскую область представлял ученик Городской гимназии города Димитровграда Кирилл Ларионов.

Одиннадцатиклассник из нашего города входил в состав команды «Бездна межрегионального угнетения» («БМУ»), куда также входили ребята из Ижевска, Нижнекамска и Москвы.
 Химический турнир – это командное соревнование для школьников в формате мини-конференции. Участники решают заранее известные задачи «открытого типа» (не имеющие единственно верного решения), после чего составляют презентации и защищают решения в ходе «химических боев» – доклада с оппонированием и рецензированием.

Тема турнира этого учебного года – «Химия и искусство». Участники предлагали, как с помощью химических реакций можно заменить компьютерные спецэффекты или какой может стать химия в двумерном мире.

 Борьба была напряжённой, и порой совсем немного баллов отделяло соседние места в рейтинге. Финальные состязания прошли 6 февраля. Как сообщили организаторы мероприятия порталу dimgrad24.ru, команда  «БМУ», в состав которой входил наш парень, заняла первое место в этом турнире. Оттеснив на почетное второе место команду «Веселящий газ» из гимназии №9 города Екатеринбурга.

Победитель МХТ-2018 будет представлять Россию на IChTo-2018 – Международном химическом турнире в августе 2018 года в Москве. Межрегиональный химический турнир появился как логическое продолжение Московского турнира, впервые организованного в 2011 году.

Фото предоставлено организаторами турнира

Министерство образования Ульяновской области начало проверку по факту ЧП в димитровградской дошколке

Напомним, в прошлую пятницу,18 января, воспитанник детского сада "Калейдоскоп" в микрорайоне "Олимп" получил травму из-за которой 3-летний ребенок был доставлен в одну из больниц Ульяновска.

По факту нарушений проведения капитального ремонта в школе №10 Димитровграда будет проведена проверка

Соответствующее обращение по организации служебного расследования было подготовлено и направлено Министерством образования и науки в региональную прокуратуру, главе и депутатскому корпусу Димитровграда.

8 косынок, 10 сетей и порядка 40 килограммов сазана и судака было изъято на димитровградском водоеме + (ВИДЕО)

Таков результат только одного рейда по выявлению браконьеров на реке Большой Черемшан. Вопрос борьбы с недобросовестными рыбаками по-прежнему остается на особом контроле.   Димитровградская рыбоохрана совместно с сотрудниками полиции, представителями Мелекесского общества охотников и рыболовов, а также с сотрудниками Министерства природы цикличной экономики Ульяновской области ежедневно проводят профилактические рейды по выявлению нарушителей. Шкуродёрство, к сожалению, опять является одним из самых распространенных способов ловли сазана и судака. Съёмочная группа портала "ДимГрад24" побывала в одном из таких рейдов.