Школьник из Ульяновской области занял первое место в Межрегиональном химическом турнире

Состязания проводились на базе химического факультета МГУ.  Ульяновскую область представлял ученик Городской гимназии города Димитровграда Кирилл Ларионов.

Одиннадцатиклассник из нашего города входил в состав команды «Бездна межрегионального угнетения» («БМУ»), куда также входили ребята из Ижевска, Нижнекамска и Москвы.
 Химический турнир – это командное соревнование для школьников в формате мини-конференции. Участники решают заранее известные задачи «открытого типа» (не имеющие единственно верного решения), после чего составляют презентации и защищают решения в ходе «химических боев» – доклада с оппонированием и рецензированием.

Тема турнира этого учебного года – «Химия и искусство». Участники предлагали, как с помощью химических реакций можно заменить компьютерные спецэффекты или какой может стать химия в двумерном мире.

 Борьба была напряжённой, и порой совсем немного баллов отделяло соседние места в рейтинге. Финальные состязания прошли 6 февраля. Как сообщили организаторы мероприятия порталу dimgrad24.ru, команда  «БМУ», в состав которой входил наш парень, заняла первое место в этом турнире. Оттеснив на почетное второе место команду «Веселящий газ» из гимназии №9 города Екатеринбурга.

Победитель МХТ-2018 будет представлять Россию на IChTo-2018 – Международном химическом турнире в августе 2018 года в Москве. Межрегиональный химический турнир появился как логическое продолжение Московского турнира, впервые организованного в 2011 году.

Фото предоставлено организаторами турнира

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

Димитровградские "Юниоры" играли в казаков

Воспитанники детской футбольной школы "Юниор" вернулись из летнего военно-патриотического лагеря "Казачий дозор". Третья смена для юных спортсменов прошла под девизом «Русский берег юниоров - Как футболисты в казаков играли!»

Орел, книга и камень. В Димитровграде откроют памятник ветврачам (+ВИДЕО)

В последний день августа в Ульяновской области будет дан старт Межрегиональному форуму зоозащитников. Центральной площадкой мероприятия станет Димитровград. На территории города атомщиков соберутся порядка 100 волонтеров. Уже подтвердили свое участие зооволонтеры из Татарстана, Самарской и Нижегородской областей. В этот же день в Димитровграде появится первый в Ульяновской области памятник, посвященный ветеринарным врачам.

"Сказочный" велопробег ко Дню физкультурника

   Самыми юными участниками празднования Дня физкультурника в Димитровграде стали воспитанники детского сада № 56 "Сказка". Более 30 малышей в возрасте от 5 до 7 лет приняли участие в  велопробеге «За спорт и безопасность дорожного движения".