Школьник из Ульяновской области занял первое место в Межрегиональном химическом турнире

Состязания проводились на базе химического факультета МГУ.  Ульяновскую область представлял ученик Городской гимназии города Димитровграда Кирилл Ларионов.

Одиннадцатиклассник из нашего города входил в состав команды «Бездна межрегионального угнетения» («БМУ»), куда также входили ребята из Ижевска, Нижнекамска и Москвы.
 Химический турнир – это командное соревнование для школьников в формате мини-конференции. Участники решают заранее известные задачи «открытого типа» (не имеющие единственно верного решения), после чего составляют презентации и защищают решения в ходе «химических боев» – доклада с оппонированием и рецензированием.

Тема турнира этого учебного года – «Химия и искусство». Участники предлагали, как с помощью химических реакций можно заменить компьютерные спецэффекты или какой может стать химия в двумерном мире.

 Борьба была напряжённой, и порой совсем немного баллов отделяло соседние места в рейтинге. Финальные состязания прошли 6 февраля. Как сообщили организаторы мероприятия порталу dimgrad24.ru, команда  «БМУ», в состав которой входил наш парень, заняла первое место в этом турнире. Оттеснив на почетное второе место команду «Веселящий газ» из гимназии №9 города Екатеринбурга.

Победитель МХТ-2018 будет представлять Россию на IChTo-2018 – Международном химическом турнире в августе 2018 года в Москве. Межрегиональный химический турнир появился как логическое продолжение Московского турнира, впервые организованного в 2011 году.

Фото предоставлено организаторами турнира

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.