Наставникам добавят дней для отдыха

Губернатор Сергей Морозов встретился с участниками проектов «Лидеры России», «Региональные лидеры» и «Наставничество».

В Ульяновской области с 2008 года активно занимаются созданием системы наставничества в исполнительных органах государственной власти.  Естественный результат этих действий —  с каждым годом число наставников растёт.

— Мы начали проводить специальное их обучение. Но в целом ещё нужно проделать много работы, чтобы создать такую систему, какие действуют на некоторых крупных предприятиях. Запускаем новый приоритетный проект «Развитие наставничества в Ульяновской области», в его рамках будет проведён анализ существующих в регионе практик в разрезе отраслей, изучен лучший российский и зарубежный опыт. Мы создадим необходимую нормативную и правовую базу: примем закон о наставничестве, разработаем и закрепим стандарт работы, модель компетенций и методические рекомендации для организаций и органов власти. Предусмотрим в проекте и систему мотивации наставников, — подчеркнул глава региона.

Проект «Развитие наставничества» будет рассчитан на 2018 – 2020 годы. В нем будут участвовать все органы госвласти. Что идет в разрезе тех задач, которые поставил президент страны Владимир Путин, говоря о наставничестве.  В частности, в Ульяновской области планируют разработать специальный знак и конкурсное поощрение лучших из наставников.

— Сергей Иванович, например,  предложил рассмотреть возможность прибавки дополнительных дней к отпуску. Это может стать одним из эффективных инструментов развития кадрового потенциала Ульяновской области.  Во всех структурах есть опытные наставники, которые помогают молодым сотрудникам быстрее освоиться и адаптироваться на рабочем месте. Так почему бы их не поощрить таким способом, — рассказал  dimgrad24.ru заместитель главы администрации города Алексей Гадальшин, который также принимал участие в обсуждении нового проекта.

Кстати, молодой димитровградский чиновник на встрече присутствовал не случайно. Алексей Гадальшин стал финалистом  всероссийского конкурса «Региональные лидеры».  Распоряжением главы региона он был зачислен в кадровый резерв управленческих кадров Ульяновской области. Его наставником стал Анатолий Озернов — первый замгубернатора и руководитель администрации губернатора Ульяновской области.

Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась 18 мая на площадке первого регионального Слета наставников. Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель межрегиональной общественной организации содействия развитию перспективных проектов в области социально-экономического развития и создания социальных лифтов «Объединение наставников» Николай Калмыков.

Сезон "полетов" открыт

Димитровградских родителей просят не подпускать несовершеннолетних детей к открытым окнам. В Ульяновской области произошло первое в этом году ЧП, связанное с падением детей из окон квартир.