«Игра Престолов» и игровые вселенные. Димитровградцев будут приобщать к мировому кино и игровой индустрии

Весной 2018 года креативное пространство «Горизонт» продемонстрирует работы иллюстратора, активно сотрудничающего с лидерами мировыми игровой и музыкальной индустрий.

 

Альфред Хамидуллин — больше известный в узких кругах под  ником Hieronymus7Z, любезно согласился предоставить не только свои работы «Горизонту», но и дать небольшое интервью dimgrad24.ru.

В  портфолио 24-летнего димитровградца уже есть совместные проекты с Miracle of Sound — зарубежным проектом ирландца Гэвина Данна, пишущим музыку посвященную событиям, героям или персонажам популярных видеоигр или кинофильмов. Работа с проектом началась еще в начале 2010 года.

-Первые три обложки и баннер были нарисованы в 2011-2012 году. Именно с тех пор Гэвин Данн присылает мне текст будущей композиции —  обычно ещё до написания музыки, название, и источник вдохновения:  по какой игре, фильму или в контексте чего готовится произведение. Сначала работаю с текстовой частью работы: делаю или редактирую шрифты, внешне максимально повторяющие логотип исходника. Потом, отталкиваясь от текста, делаю первые наброски самой иллюстрации. Вот примерно и суть работы, — рассказывает Альфред.

-Кто и на кого вышел? Гэвин на тебя, или ты на него?

-Мне было это интересно и я первым предложил сотрудничество. Видимо, ему мои идеи тоже понравились, и с тех пор мы работаем. 

Помимо работ, связанных с мировой игровой индустрией, Альфред активно занят и в других проектах.

-В разные периоды времени работал с некоторыми другими музыкантами из России и зарубежья. Принимал и принимаю участие в нескольких игровых проектах, делаю раскадровки для рекламных роликов, иллюстрации для издательства «Бука», оформляю книги и настольные игры, среди которых проекты по игровым вселенным и карточная игра по «Игре Престолов». Делаю концепт арт и раскадровки-сториборды для коммерческого видео. Разработал внешний вид инсталляции на день города в Москве в 2016 году.

И ведь это далеко не все, чем занимается молодой димитровградец.

Своими глазами  творчество Альфреда Хамидуллина жители Димитровграда смогут увидеть в креативном пространстве «Горизонт» весной. Предварительная договоренность между автором и руководством заведения уже достигнута.

Всего работ будет не менее двух десятков.  Помимо вышедших постеров будут и уникальные экспонаты, которые никогда не показывали широкой аудитории. Откроется выставка уже в начале марта. Фанаты вселенных Elder scrolls, Fallout, Half-Life и некоторых других, как и обычные посетители, безусловно, по достоинству оценят работы земляка.

Фото: из личного портфолио Альфреда Хамидуллина

В Димитровград привезли рабочую лошадку

Димитровградский филиал театра кукол имени Валентины Леонтьевой вернулся с шестого международного фестиваля. Мероприятие проходило с 13 по 19 мая в Набережных Челнах.
МЧС

Штормовое и экстренное предупреждение

По прогнозу федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Сезон "полетов" открыт

Димитровградских родителей просят не подпускать несовершеннолетних детей к открытым окнам. В Ульяновской области произошло первое в этом году ЧП, связанное с падением детей из окон квартир.