В «Восходе» нужно сделать ремонт

Замечание-предложение прозвучало из уст губернатора Ульяновской области. Сергей Морозов  в минувшие выходные побывал в стенах одного из старейших очагов культуры Димитровграда с рабочим визитом.

Глава региона дал поручение городским и региональным чиновникам, отвечающим за культурную жизнь Димитровграда, всерьез заняться этим вопросом. К 2019 году ДК может получить из областного бюджета порядка 50-70 миллионов рублей.

— Решение Сергея Ивановича — очень своевременное. В 2019 году «Восходу» исполнится 55 лет. Так что, небольшой косметический ремонт и обновление звукового оборудования стали бы очень нужным и долгожданным подарком для творческого коллектива «Восхода». Мы уже подняли всю необходимую техническую документацию. Не за горами начало формирования проектно-сметной документации, — рассказала  dimgrad24.ru начальник Управления культуры Димитровграда Ирина Ширяева.

По словам чиновницы, эти средства позволят привести в порядок здание не только внутри, но и снаружи. Боковые и задняя стены «Восхода» находятся в плачевном состоянии. Требуется и замена деревянных окон на пластиковые стеклопакеты. Кроме того, сидения для зрителей в зале были установлены порядка 30 лет назад.

— В ДК «Восход» в ремонте нуждается большое количество помещений — от крыши до подвала. Последний небольшой косметический ремонт внутри здания был лет 5 назад. Тогда руководству учреждения удалось немного освежить холл, обновить экспозицию, представляющую творческие коллективы ДК. Но этого крайне недостаточно. Протекающая кровля разрушает стены здания. А это довольно опасно для жизни работников и воспитанников, — пояснил директор ЦКиД «Восход» Иван Тихонов.

В «Восходе» на сегодняшний день занимаются творческой деятельностью порядка 30 коллективов и более 50 клубных формирования.

Именно на сцене ЦКиД проходит большое количество мероприятий общегородского и областного масштаба.

Воспитанники театрального и хореографического направлений — неотъемлемая часть народных гуляний. Вне зависимости от национальности и значимости праздника.

В региональном министерстве культуры нас заверили, что уже на следующей неделе в «Восход» приедет областная комиссия, которая проведет более детальную оценку предстоящих работ.

К слову, несколько лет назад в ЦКиД «Восход» было приобретено новое световое оборудование. Оно обошлось федеральному, региональному и городскому бюджетам почти в миллион рублей. Но зато позволило вывести на новый уровень световое оформление мероприятий, проходящих на сцене ДК.

Фото: интернет

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.