В «Восходе» нужно сделать ремонт

Замечание-предложение прозвучало из уст губернатора Ульяновской области. Сергей Морозов  в минувшие выходные побывал в стенах одного из старейших очагов культуры Димитровграда с рабочим визитом.

Глава региона дал поручение городским и региональным чиновникам, отвечающим за культурную жизнь Димитровграда, всерьез заняться этим вопросом. К 2019 году ДК может получить из областного бюджета порядка 50-70 миллионов рублей.

— Решение Сергея Ивановича — очень своевременное. В 2019 году «Восходу» исполнится 55 лет. Так что, небольшой косметический ремонт и обновление звукового оборудования стали бы очень нужным и долгожданным подарком для творческого коллектива «Восхода». Мы уже подняли всю необходимую техническую документацию. Не за горами начало формирования проектно-сметной документации, — рассказала  dimgrad24.ru начальник Управления культуры Димитровграда Ирина Ширяева.

По словам чиновницы, эти средства позволят привести в порядок здание не только внутри, но и снаружи. Боковые и задняя стены «Восхода» находятся в плачевном состоянии. Требуется и замена деревянных окон на пластиковые стеклопакеты. Кроме того, сидения для зрителей в зале были установлены порядка 30 лет назад.

— В ДК «Восход» в ремонте нуждается большое количество помещений — от крыши до подвала. Последний небольшой косметический ремонт внутри здания был лет 5 назад. Тогда руководству учреждения удалось немного освежить холл, обновить экспозицию, представляющую творческие коллективы ДК. Но этого крайне недостаточно. Протекающая кровля разрушает стены здания. А это довольно опасно для жизни работников и воспитанников, — пояснил директор ЦКиД «Восход» Иван Тихонов.

В «Восходе» на сегодняшний день занимаются творческой деятельностью порядка 30 коллективов и более 50 клубных формирования.

Именно на сцене ЦКиД проходит большое количество мероприятий общегородского и областного масштаба.

Воспитанники театрального и хореографического направлений — неотъемлемая часть народных гуляний. Вне зависимости от национальности и значимости праздника.

В региональном министерстве культуры нас заверили, что уже на следующей неделе в «Восход» приедет областная комиссия, которая проведет более детальную оценку предстоящих работ.

К слову, несколько лет назад в ЦКиД «Восход» было приобретено новое световое оборудование. Оно обошлось федеральному, региональному и городскому бюджетам почти в миллион рублей. Но зато позволило вывести на новый уровень световое оформление мероприятий, проходящих на сцене ДК.

Фото: интернет

Все же, вновь карантин

Недавно в Димитровграде отрапортовали, что нет ни одной школы полностью закрытой на карантин по ОРВИ.

В Ульяновской области будут использовать новые возможности в развитии государственно-частного партнерства

Делегация региона приняла участие в обсуждении новых механизмов государственно-частного партнёрства на площадках Российского инвестиционного форума в Сочи в рамках панельной дискуссии «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнёрство».

"Играем вместе"

Под таким названием в пятницу в Димитровграде стартовал третий музыкальный фестиваль.

Второй ветропарк построят в Ульяновской области

Соответствующие намерения подтвердил исполнительный вице-президент, глава дивизиона «Россия» корпорации Fortum Александр Чуваев на встрече с губернатором Сергеем Морозовым 15 февраля на форуме в Сочи.   - Ульяновская область дала старт развитию новой отрасли в России. Прошлый год запомнился началом строительства в регионе первого в стране ветропарка. В настоящее время все 14 ветрогенераторов установлены и вырабатывают энергию. И на этом мы не остановимся, поскольку понимаем, что за «зелёной энергетикой» будущее. Сегодня на встрече мы обсудили строительство нового объекта в этой передовой сфере, – отметил Сергей Морозов. Возобновляемая энергетика остаётся одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности региона. Успехи в её развитии высоко оценивают и инвесторы - сообщает Ulpravda.ru   - Наше сотрудничество с Ульяновской областью развивается успешно, мы ввели в эксплуатацию свой первый ветропарк мощностью 35 МВт. Совсем скоро наш совместный с госкорпорацией РОСНАНО инвестиционный фонд ветроэнергетики приступит к строительству нового ветропарка на 50 МВт. Знаю также, что наш технологический партнёр – компания Vestas – собирается локализовать здесь производство компонентов ветроустановки. Поэтому Ульяновская область, безусловно, выступает якорной территорией в наших общих усилиях по развитию в стране ветроэнергетики», – рассказал Александр Чуваев.   Ветряные турбины на 50 МВт поставит компания Vestas, которая ранее была выбрана в качестве основного поставщика ветрогенерирующего оборудования и услуг Фонда. Как отметил руководитель корпорации развития региона Сергей Васин, участвовавший в переговорах, ветротурбины нового парка начнут вырабатывать энергию уже в первой половине 2019 года. Источник:  Ulpravda.ru

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.