В Димитровграде может появится еще один памятный знак, посвященный погибшим солдатам

На сайте городской администрации полным идет интернет-голосование, которое проводится в рамках обращения одного из жителей города.

Вопрос  посвящен установке на мусульманском кладбище Димитровграда, памятного знака, посвященного участникам и ветеранам ВОВ, похороненных на территории данного кладбища.

-На сегодняшний день территория кладбища не благоустроена. В 2015 году инициативная группа приняла решение  о сохранности мусульманских захоронений и установке памятного знака, — говорится на информационном ресурсе городской мэрии.

В  опросе приняли участие пока лишь 8 человек. Подавляющее большинство из них — поддержали идею. Одному из жителей города предложение не понравилось.  Мы решили устроить собственный опрос.

Димитровградцы, как вам идея установить памятный знак на мусульманском кладбище, посвященный участникам и ветеранам ВОВ,  похоронных на нем?

Димитровградцы как вам идея установить памятный знак на мусульманском кладбище посвященный участникам и ветеранам ВОВ похоронных на нем?
  • За 50%, 3 votes
    3 votes 50%
    3 votes - 50% of all votes
  • Против 33%, 2 votes
    2 votes 33%
    2 votes - 33% of all votes
  • Воздержался 17%, 1 vote
    1 vote 17%
    1 vote - 17% of all votes
Total Votes: 6
06.02.2018 - 12.02.2018
Voting is closed

Фото: Интернет

В Ульяновской области будут использовать новые возможности в развитии государственно-частного партнерства

Делегация региона приняла участие в обсуждении новых механизмов государственно-частного партнёрства на площадках Российского инвестиционного форума в Сочи в рамках панельной дискуссии «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнёрство».

"Играем вместе"

Под таким названием в пятницу в Димитровграде стартовал третий музыкальный фестиваль.

Второй ветропарк построят в Ульяновской области

Соответствующие намерения подтвердил исполнительный вице-президент, глава дивизиона «Россия» корпорации Fortum Александр Чуваев на встрече с губернатором Сергеем Морозовым 15 февраля на форуме в Сочи.   - Ульяновская область дала старт развитию новой отрасли в России. Прошлый год запомнился началом строительства в регионе первого в стране ветропарка. В настоящее время все 14 ветрогенераторов установлены и вырабатывают энергию. И на этом мы не остановимся, поскольку понимаем, что за «зелёной энергетикой» будущее. Сегодня на встрече мы обсудили строительство нового объекта в этой передовой сфере, – отметил Сергей Морозов. Возобновляемая энергетика остаётся одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности региона. Успехи в её развитии высоко оценивают и инвесторы - сообщает Ulpravda.ru   - Наше сотрудничество с Ульяновской областью развивается успешно, мы ввели в эксплуатацию свой первый ветропарк мощностью 35 МВт. Совсем скоро наш совместный с госкорпорацией РОСНАНО инвестиционный фонд ветроэнергетики приступит к строительству нового ветропарка на 50 МВт. Знаю также, что наш технологический партнёр – компания Vestas – собирается локализовать здесь производство компонентов ветроустановки. Поэтому Ульяновская область, безусловно, выступает якорной территорией в наших общих усилиях по развитию в стране ветроэнергетики», – рассказал Александр Чуваев.   Ветряные турбины на 50 МВт поставит компания Vestas, которая ранее была выбрана в качестве основного поставщика ветрогенерирующего оборудования и услуг Фонда. Как отметил руководитель корпорации развития региона Сергей Васин, участвовавший в переговорах, ветротурбины нового парка начнут вырабатывать энергию уже в первой половине 2019 года. Источник:  Ulpravda.ru

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.