В Димитровграде еще одну школу закрыли на карантин

Об этом dimgrad24.ru сообщила начальник димитровградского Управления образования Ольга Строгая.

С 7 по 13 февраля на внеплановые каникулы отправляются ученики школы №23.  Причина — высокий уровень заболеваемости ОРВИ в учебном учреждении. На больничном находятся более 20% всех учеников школы.

Напомним, на прошлой неделе на общий карантин также был закрыт Университетский лицей. Решение по началу занятий — или продлению карантина, будет приниматься 7 февраля.

Кроме того, в связи с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ в Управлении образования перешли на ежедневный мониторинг ситуации. До этого списки заболевших детей составлялись два раза в неделю.

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.

Министерство образования Ульяновской области начало проверку по факту ЧП в димитровградской дошколке

Напомним, в прошлую пятницу,18 января, воспитанник детского сада "Калейдоскоп" в микрорайоне "Олимп" получил травму из-за которой 3-летний ребенок был доставлен в одну из больниц Ульяновска.

Ульяновская область вошла в шорт-лист кандидатов на участие в конкурсе «Молодёжная столица Европы-2022»

Из более чем 50 заявок на прохождение во второй тур жюри были отобраны 12 лучших городов, среди которых: Бая-Маре (Румыния), Бильбао (Испания), Гдыня (Польша), Лейден (Нидерланды), Львов (Украина), Познань (Польша), Рибейра-Гранди (Португалия), Тирана (Албания), Ульяновск (Россия), Казань (Россия), Вараждин (Хорватия) и Веспрем (Венгрия).