В Димитровград привезут северного оленя и верблюда

Из Ульяновска в Димитровград приедет популярная интерактивная площадка «Русский берег» из эко-парка в Старомайнском районе. Настоящий северный олень и верблюд будут встречать гостей фестиваля у входа в главный культурный центр атомщиков нашего города.

В середине апреля в НКЦ имени Славского пройдет главное географическое событие Ульяновской области — фестиваль «Фрегат Паллады».  Во вторник в администрации города представители различных ведомств обсудили подготовку к фестивалю с председателем регионального отделения Русского географического общества Тамарой Девяткиной и председателем Координационного совета Ульяновского областного отделения РГО Игорем Егоровым.

— Фестиваль развернется на базе НКЦ им.Славского и частично перенесется в лицей №25.  В рамках фестиваля уже запланированы такие интерактивные зоны как : «Подводные экспедиции», «На велосипеде вокруг света», «Лучше гор могут быть только горы», «Кухни народов», «Страна Ундория», «Красная книга Ульяновской области», «Костюмы народов», «Археологические раскопки», — рассказал Егоров.  

По словам Игоря Егорова, в каждой из этих тематических зон посетители смогут не только узнать о географии и природе, истории и культуре Ульяновской области, но и поучаствовать в играх и конкурсах, встретиться со знаменитыми российскими путешественниками и исследователями, научиться ставить палатку, завязывать морские узлы и складывать костёр, послушать и спеть туристские песни, примерить снаряжение альпиниста и водолаза, сфотографироваться в национальных народных костюмах, посмотреть приготовление и продегустировать блюда национальных кухонь.


Руководитель историко-культурного фонда «Мелекесъ» Андрей Мокеев предложил провести на фестивале презентацию книги нашего известного земляка мелекесского ветеринарного врача, первого краеведа города – Степана Георгиевича Дырченкова.

— Рукописи Степана Георгиевича, хранятся в Краеведческом музее с конца сороковых годов прошлого века,-  рассказал Мокеев. — Воспоминания нашего краеведа написаны «живым» языком прошлых лет. Поэтому я думаю, что презентация в рамках географического фестиваля будет очень кстати.

Не исключено, что в рамках фестиваля будут организованы площадки для скалолазания, катание в шарах-сферах. Главная задача фестиваля — сделать мероприятие интересным именно для начинающих и опытных туристов, людей увлеченных географией.


По словам руководителя регионального отделения РГО Тамары Девяткиной, это еще далеко не все, что будет представлено в рамках фестиваля.

— Оставшиеся сюрпризы, горожане и гости Димитровграда смогут увидеть, только посетив фестиваль, заинтриговала Тамара Владимировна. — Приоткрывая занавесу тайны, могу сказать, что посетителей ждут встречи с очень известными путешественниками, имена которых известны во всем мире.

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.

Голосовать удобно

В Ульяновской области продолжается приём заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения на предстоящих региональных выборах.