В Димитровград привезут северного оленя и верблюда

Из Ульяновска в Димитровград приедет популярная интерактивная площадка «Русский берег» из эко-парка в Старомайнском районе. Настоящий северный олень и верблюд будут встречать гостей фестиваля у входа в главный культурный центр атомщиков нашего города.

В середине апреля в НКЦ имени Славского пройдет главное географическое событие Ульяновской области — фестиваль «Фрегат Паллады».  Во вторник в администрации города представители различных ведомств обсудили подготовку к фестивалю с председателем регионального отделения Русского географического общества Тамарой Девяткиной и председателем Координационного совета Ульяновского областного отделения РГО Игорем Егоровым.

— Фестиваль развернется на базе НКЦ им.Славского и частично перенесется в лицей №25.  В рамках фестиваля уже запланированы такие интерактивные зоны как : «Подводные экспедиции», «На велосипеде вокруг света», «Лучше гор могут быть только горы», «Кухни народов», «Страна Ундория», «Красная книга Ульяновской области», «Костюмы народов», «Археологические раскопки», — рассказал Егоров.  

По словам Игоря Егорова, в каждой из этих тематических зон посетители смогут не только узнать о географии и природе, истории и культуре Ульяновской области, но и поучаствовать в играх и конкурсах, встретиться со знаменитыми российскими путешественниками и исследователями, научиться ставить палатку, завязывать морские узлы и складывать костёр, послушать и спеть туристские песни, примерить снаряжение альпиниста и водолаза, сфотографироваться в национальных народных костюмах, посмотреть приготовление и продегустировать блюда национальных кухонь.


Руководитель историко-культурного фонда «Мелекесъ» Андрей Мокеев предложил провести на фестивале презентацию книги нашего известного земляка мелекесского ветеринарного врача, первого краеведа города – Степана Георгиевича Дырченкова.

— Рукописи Степана Георгиевича, хранятся в Краеведческом музее с конца сороковых годов прошлого века,-  рассказал Мокеев. — Воспоминания нашего краеведа написаны «живым» языком прошлых лет. Поэтому я думаю, что презентация в рамках географического фестиваля будет очень кстати.

Не исключено, что в рамках фестиваля будут организованы площадки для скалолазания, катание в шарах-сферах. Главная задача фестиваля — сделать мероприятие интересным именно для начинающих и опытных туристов, людей увлеченных географией.


По словам руководителя регионального отделения РГО Тамары Девяткиной, это еще далеко не все, что будет представлено в рамках фестиваля.

— Оставшиеся сюрпризы, горожане и гости Димитровграда смогут увидеть, только посетив фестиваль, заинтриговала Тамара Владимировна. — Приоткрывая занавесу тайны, могу сказать, что посетителей ждут встречи с очень известными путешественниками, имена которых известны во всем мире.

Молодежь против абортов

Учащиеся димитровградского техникума профессиональных технологий  принимают участие в региональном этапе конкурса "Молодая смена-2018".

Все же, вновь карантин

Недавно в Димитровграде отрапортовали, что нет ни одной школы полностью закрытой на карантин по ОРВИ.

В Ульяновской области будут использовать новые возможности в развитии государственно-частного партнерства

Делегация региона приняла участие в обсуждении новых механизмов государственно-частного партнёрства на площадках Российского инвестиционного форума в Сочи в рамках панельной дискуссии «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнёрство».

"Играем вместе"

Под таким названием в пятницу в Димитровграде стартовал третий музыкальный фестиваль.

Второй ветропарк построят в Ульяновской области

Соответствующие намерения подтвердил исполнительный вице-президент, глава дивизиона «Россия» корпорации Fortum Александр Чуваев на встрече с губернатором Сергеем Морозовым 15 февраля на форуме в Сочи.   - Ульяновская область дала старт развитию новой отрасли в России. Прошлый год запомнился началом строительства в регионе первого в стране ветропарка. В настоящее время все 14 ветрогенераторов установлены и вырабатывают энергию. И на этом мы не остановимся, поскольку понимаем, что за «зелёной энергетикой» будущее. Сегодня на встрече мы обсудили строительство нового объекта в этой передовой сфере, – отметил Сергей Морозов. Возобновляемая энергетика остаётся одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности региона. Успехи в её развитии высоко оценивают и инвесторы - сообщает Ulpravda.ru   - Наше сотрудничество с Ульяновской областью развивается успешно, мы ввели в эксплуатацию свой первый ветропарк мощностью 35 МВт. Совсем скоро наш совместный с госкорпорацией РОСНАНО инвестиционный фонд ветроэнергетики приступит к строительству нового ветропарка на 50 МВт. Знаю также, что наш технологический партнёр – компания Vestas – собирается локализовать здесь производство компонентов ветроустановки. Поэтому Ульяновская область, безусловно, выступает якорной территорией в наших общих усилиях по развитию в стране ветроэнергетики», – рассказал Александр Чуваев.   Ветряные турбины на 50 МВт поставит компания Vestas, которая ранее была выбрана в качестве основного поставщика ветрогенерирующего оборудования и услуг Фонда. Как отметил руководитель корпорации развития региона Сергей Васин, участвовавший в переговорах, ветротурбины нового парка начнут вырабатывать энергию уже в первой половине 2019 года. Источник:  Ulpravda.ru