На карантин по ОРВИ не закрыты, но на грани

В Димитровграде продолжают мониторить ситуацию с заболеваемостью школьников ОРВИ. Сейчас на больничные отправились 13,3% от общего числа школьников города.

Напомним, на данный момент общешкольный карантин объявлен в двух общеобразовательных учреждениях города — Университетский лицей и школа №23. В них количество заболевших детей превысило порог в 20%.

Вместе с тем, на грани закрытия находятся еще несколько димитровградских школ. Тройка «лидеров» — школа №6, городская гимназия и Многопрофильный лицей. В них заболевших: 16%, 15,6% и 15% от общего числа учащихся соответственно.

Кроме того, карантин по ОРВИ объявлен в 31 классе в разных городских школах. В основном, по информации сотрудников Управления образования города, болеют ученики начальных классов. Хотя, рост заболеваемости отмечен и среди ребят из среднего и старшего звеньев.

Информация аккумулируется в Управлении в ежедневном режиме.

Министерство образования Ульяновской области начало проверку по факту ЧП в димитровградской дошколке

Напомним, в прошлую пятницу,18 января, воспитанник детского сада "Калейдоскоп" в микрорайоне "Олимп" получил травму из-за которой 3-летний ребенок был доставлен в одну из больниц Ульяновска.

Ульяновская область вошла в шорт-лист кандидатов на участие в конкурсе «Молодёжная столица Европы-2022»

Из более чем 50 заявок на прохождение во второй тур жюри были отобраны 12 лучших городов, среди которых: Бая-Маре (Румыния), Бильбао (Испания), Гдыня (Польша), Лейден (Нидерланды), Львов (Украина), Познань (Польша), Рибейра-Гранди (Португалия), Тирана (Албания), Ульяновск (Россия), Казань (Россия), Вараждин (Хорватия) и Веспрем (Венгрия).

По факту нарушений проведения капитального ремонта в школе №10 Димитровграда будет проведена проверка

Соответствующее обращение по организации служебного расследования было подготовлено и направлено Министерством образования и науки в региональную прокуратуру, главе и депутатскому корпусу Димитровграда.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.