На карантин по ОРВИ не закрыты, но на грани

В Димитровграде продолжают мониторить ситуацию с заболеваемостью школьников ОРВИ. Сейчас на больничные отправились 13,3% от общего числа школьников города.

Напомним, на данный момент общешкольный карантин объявлен в двух общеобразовательных учреждениях города — Университетский лицей и школа №23. В них количество заболевших детей превысило порог в 20%.

Вместе с тем, на грани закрытия находятся еще несколько димитровградских школ. Тройка «лидеров» — школа №6, городская гимназия и Многопрофильный лицей. В них заболевших: 16%, 15,6% и 15% от общего числа учащихся соответственно.

Кроме того, карантин по ОРВИ объявлен в 31 классе в разных городских школах. В основном, по информации сотрудников Управления образования города, болеют ученики начальных классов. Хотя, рост заболеваемости отмечен и среди ребят из среднего и старшего звеньев.

Информация аккумулируется в Управлении в ежедневном режиме.

На людях пока нельзя, а на пленке - можно + (ВИДЕО)

В федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии, что к концу года должен открыться в Димитровграде, произвели техническую передачу процедурной гантри. Специалисты бельгийской фирмы «Ай. Би. Эй» опробовали протонный пучок (который будет лечить до 1200 онкобольных пациентов в год - прим.ред) на специальной пленке.

Школа №17 в Димитровграде с 23 мая может остаться без очередного директора + (видео)

Пятого по счету за последние пару-тройку лет. Уведомление о не продлении трудового договора, по имеющейся у нас информации, руководителю образовательного учреждения уже вручено. Скандал вышел за рамки местечкового и  получил широкую огласку на региональном уровне. Да такую огласку, что директора школы пришлось взять под личную защиту областным чиновникам.