На карантин по ОРВИ не закрыты, но на грани

В Димитровграде продолжают мониторить ситуацию с заболеваемостью школьников ОРВИ. Сейчас на больничные отправились 13,3% от общего числа школьников города.

Напомним, на данный момент общешкольный карантин объявлен в двух общеобразовательных учреждениях города — Университетский лицей и школа №23. В них количество заболевших детей превысило порог в 20%.

Вместе с тем, на грани закрытия находятся еще несколько димитровградских школ. Тройка «лидеров» — школа №6, городская гимназия и Многопрофильный лицей. В них заболевших: 16%, 15,6% и 15% от общего числа учащихся соответственно.

Кроме того, карантин по ОРВИ объявлен в 31 классе в разных городских школах. В основном, по информации сотрудников Управления образования города, болеют ученики начальных классов. Хотя, рост заболеваемости отмечен и среди ребят из среднего и старшего звеньев.

Информация аккумулируется в Управлении в ежедневном режиме.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».