Каток на площади Советов, возможно, приведут в порядок только после чемпионата

Судьбой катка, который заливали на главной площади города перед новогодними праздниками, не интересовался в последнее время разве что ленивый.

«Забытой» данная площадка оказалась сразу после декабрьской оттепели. В поисках ответственного за состояние катка, корреспонденты dimgrad24.ru добрались до городского спорткомитета. В беседе с и.о. руководителя данной структуры, выяснилось, что в плачевном состоянии каток оказался из-за банальной нехватки ресурсов. В том числе — человеческих.

-Сейчас все наши силы задействованы на поддержание ледового покрытия на стадионах «Строитель» и «Спартак». В городе проходит чемпионат России по хоккею с мячом. Из-за этого мы физически не успеваем привезти туда технику и вывести людей на расчистку катка. Как только соревнования пройдут, мы будем смотреть уже по погоде. Мы обязательно вернемся к этому вопросу, — рассказала в телефонном разговоре и.о. председателя спортивного комитета города Ирина Кувшинова.

Наша редакция искренне надеется, что городские чиновники успеют реанимировать каток — активно распиаренный в социальных сетях, до наступления весны и очередного Нового года.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".