Каток на площади Советов, возможно, приведут в порядок только после чемпионата

Судьбой катка, который заливали на главной площади города перед новогодними праздниками, не интересовался в последнее время разве что ленивый.

«Забытой» данная площадка оказалась сразу после декабрьской оттепели. В поисках ответственного за состояние катка, корреспонденты dimgrad24.ru добрались до городского спорткомитета. В беседе с и.о. руководителя данной структуры, выяснилось, что в плачевном состоянии каток оказался из-за банальной нехватки ресурсов. В том числе — человеческих.

-Сейчас все наши силы задействованы на поддержание ледового покрытия на стадионах «Строитель» и «Спартак». В городе проходит чемпионат России по хоккею с мячом. Из-за этого мы физически не успеваем привезти туда технику и вывести людей на расчистку катка. Как только соревнования пройдут, мы будем смотреть уже по погоде. Мы обязательно вернемся к этому вопросу, — рассказала в телефонном разговоре и.о. председателя спортивного комитета города Ирина Кувшинова.

Наша редакция искренне надеется, что городские чиновники успеют реанимировать каток — активно распиаренный в социальных сетях, до наступления весны и очередного Нового года.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.