Димитровградцам предлагают составить рейтинг управляющих компаний

Городские коммунальщики запустили пилотный проект, цель которого — составление общей картины удовлетворенности рядовых жителей услугами, получаемых от управляющих компаний.

Интернет-голосование проводится на сайте администрации города. Опрос анонимный. Организаторы спрашивают мнение жителей о работе каждой фирмы.  А их в Димитровграде — по официальным документам, 28 штук. Реально работают и обслуживают жилой фонд, по имеющимся у нас данным — чуть больше половины.

Вариантов ответа в опроснике пока всего два: «Нравится» и «Не нравится». Результаты голосования будут «сниматься» еженедельно. Это позволит составить некий рейтинг управляющих компаний и отслеживать то, как меняется  — или не меняется, ситуация.

Проект — пилотный. Организаторы — Комитет по ЖКК, планируют в ближайшее время доработать систему. Горожанам хотят предложить расширенный вариант оценки работы управляшек. Дабы исключить недобросовестную конкуренцию, субъективность и создать более детальную картину ситуации в сфере ЖКХ города.

ФВЦМР получит тепло

Стройка века станет одним из последних объектов социальной сферы, где тоже начнется отопительный сезон. Напомним, в Димитровграде сейчас подходит к завершению процесс пусконаладочных работ. Отопительный сезон начался в Димитровграде по поручению губернатора Ульяновской области еще в конце сентября.