Димитровградцам предлагают составить рейтинг управляющих компаний

Городские коммунальщики запустили пилотный проект, цель которого — составление общей картины удовлетворенности рядовых жителей услугами, получаемых от управляющих компаний.

Интернет-голосование проводится на сайте администрации города. Опрос анонимный. Организаторы спрашивают мнение жителей о работе каждой фирмы.  А их в Димитровграде — по официальным документам, 28 штук. Реально работают и обслуживают жилой фонд, по имеющимся у нас данным — чуть больше половины.

Вариантов ответа в опроснике пока всего два: «Нравится» и «Не нравится». Результаты голосования будут «сниматься» еженедельно. Это позволит составить некий рейтинг управляющих компаний и отслеживать то, как меняется  — или не меняется, ситуация.

Проект — пилотный. Организаторы — Комитет по ЖКК, планируют в ближайшее время доработать систему. Горожанам хотят предложить расширенный вариант оценки работы управляшек. Дабы исключить недобросовестную конкуренцию, субъективность и создать более детальную картину ситуации в сфере ЖКХ города.

Оставят без воды

Без холодной воды в Западном районе жители многоквартирных домов останутся из-за ремонта на водопроводных сетях.

Экотротуар в Димитровграде может стать предметом разбирательства прокуратуры и Счетной палаты Ульяновской области + (ВИДЕО)

Согласно заключению ульяновских экспертов, пешеходная зона на аллее у ЦКиД "Восход" была отремонтирована просроченным материалом. Об этом заявил во время еженедельного аппаратного совещания в городе атомщиков председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Прокуратура Димитровграда требует привлечь к ответственности директор МКУ "Городские дороги"

Поводом послужило состояние ливневок. Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор  в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

В Димитровграде залило ремонтируемую школу

Капризы природы преподнесли неприятные сюрпризы не только автовладельцам, которые вынуждены были плыть по городским автодорогам - в буквальном смысле этого слова, но и подрядчикам школы №10.

Теперь живут на законных основаниях + (видео)

В Димитровграде 31 июля дети-сироты получали на руки документы, подтверждающие их право проживать в квартирах дома №1 в переулке Гвардейском. Напомним, новостройка была сдана в эксплуатацию аккурат перед Новым годом. Спустя пару месяцев у жильцов начались проблемы, разгребать которые пришлось председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину.