Димитровградцам предлагают составить рейтинг управляющих компаний

Городские коммунальщики запустили пилотный проект, цель которого — составление общей картины удовлетворенности рядовых жителей услугами, получаемых от управляющих компаний.

Интернет-голосование проводится на сайте администрации города. Опрос анонимный. Организаторы спрашивают мнение жителей о работе каждой фирмы.  А их в Димитровграде — по официальным документам, 28 штук. Реально работают и обслуживают жилой фонд, по имеющимся у нас данным — чуть больше половины.

Вариантов ответа в опроснике пока всего два: «Нравится» и «Не нравится». Результаты голосования будут «сниматься» еженедельно. Это позволит составить некий рейтинг управляющих компаний и отслеживать то, как меняется  — или не меняется, ситуация.

Проект — пилотный. Организаторы — Комитет по ЖКК, планируют в ближайшее время доработать систему. Горожанам хотят предложить расширенный вариант оценки работы управляшек. Дабы исключить недобросовестную конкуренцию, субъективность и создать более детальную картину ситуации в сфере ЖКХ города.

Первые итоги мусорной реформы + (ВИДЕО)

Более 2,5 недель вывоз мусора в Димитровграде и Мелекесском, Новомалыклинском районах осуществляется одним из региональных операторов - ООО "Экосистема". В первых числах января соцсети буквально пестрели возмущением горожан о качестве работы нового игрока на рынке коммунальных услуг. Сейчас волна негодования сошла на нет. Мы решили выяснить, с чем это связано и как сейчас выстроена работа регоператора.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание

Таков итог одной из служебных проверок в стенах димитровградской мэрии. Выговор, снижение зарплаты на месяц и устное замечание - назначены трем сотрудникам администрации города в связи с нарушением, которое было выявлено специальной комиссией.