Димитровградцам предлагают составить рейтинг управляющих компаний

Городские коммунальщики запустили пилотный проект, цель которого — составление общей картины удовлетворенности рядовых жителей услугами, получаемых от управляющих компаний.

Интернет-голосование проводится на сайте администрации города. Опрос анонимный. Организаторы спрашивают мнение жителей о работе каждой фирмы.  А их в Димитровграде — по официальным документам, 28 штук. Реально работают и обслуживают жилой фонд, по имеющимся у нас данным — чуть больше половины.

Вариантов ответа в опроснике пока всего два: «Нравится» и «Не нравится». Результаты голосования будут «сниматься» еженедельно. Это позволит составить некий рейтинг управляющих компаний и отслеживать то, как меняется  — или не меняется, ситуация.

Проект — пилотный. Организаторы — Комитет по ЖКК, планируют в ближайшее время доработать систему. Горожанам хотят предложить расширенный вариант оценки работы управляшек. Дабы исключить недобросовестную конкуренцию, субъективность и создать более детальную картину ситуации в сфере ЖКХ города.

Внимание! Объезд

В Димитровграде на улице Московской силами сотрудников водоканала идет устранение порыва на сетях ХВС.

Старшие по домам Ульяновской области смогут бесплатно пройти обучение на курсах ЖКХ

Учебные программы, которые предназначены как для специалистов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, так и для населения Ульяновской области, разработаны в УлГТУ. Обучение старших по домам планируется провести по курсу «Основы технической эксплуатации зданий и сооружений».