На территории Ульяновской области отменено движение междугородних автобусов

Димитровградцы не могут уехать ни в областной центр, ни в Самару, ни в ближайшие населенные пункты. Это связанно с неблагоприятными погодными условиями на территории региона.

Как пояснил порталу dimgrad24.ru директор димитровградского автовокзала Олег Денисов, движение междугороднего общественного транспорта будет восстановлено после улучшения погодных условий. Правда пока конкретных сроков обозначить невозможно.

Метеорологи пока утешительных прогнозов не дают. В первой половине дня в Димитровграде продолжатся и метель, и снегопад. Кстати, ночью в городе выпало всего 3 миллиметра снега. А сложная обстановка — в виде снежных заносов, вызвана именно метелью.

Сотрудники местного отделения ГИБДД ведут патрулирование аварийно-опасных участков автодорог. Инспекторы ДПС также координируют работу снегоуборочной техники для устранения снежных наносов на трассах.  С призывом воздержаться от дальних поездок к ульяновцам обратился первый заместитель начальника  МЧС по Ульяновской области Михаил Осокин.

— В период прохождения циклона, по возможности не покидайте свои дома, воздержаться от дальних поездок по территории области. Оперативно дежурной сменой ГУ МЧС России по Ульяновской области ведется постоянный мониторинг обстановки — сообщил Михаил Осокин.

В данный момент к быстрому реагированию готовы 1457 человек личного состава регионального МЧС и 598 единиц техники. К развертыванию на трассах подготовлены  57 стационарных и  2 мобильных пункты обогрева и питания. На текущие сутки с целью мониторинга обстановки на федеральных автодорогах работают 23 оперативные группы.

Фото: интернет (тематическое)

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.