На территории Ульяновской области отменено движение междугородних автобусов

Димитровградцы не могут уехать ни в областной центр, ни в Самару, ни в ближайшие населенные пункты. Это связанно с неблагоприятными погодными условиями на территории региона.

Как пояснил порталу dimgrad24.ru директор димитровградского автовокзала Олег Денисов, движение междугороднего общественного транспорта будет восстановлено после улучшения погодных условий. Правда пока конкретных сроков обозначить невозможно.

Метеорологи пока утешительных прогнозов не дают. В первой половине дня в Димитровграде продолжатся и метель, и снегопад. Кстати, ночью в городе выпало всего 3 миллиметра снега. А сложная обстановка — в виде снежных заносов, вызвана именно метелью.

Сотрудники местного отделения ГИБДД ведут патрулирование аварийно-опасных участков автодорог. Инспекторы ДПС также координируют работу снегоуборочной техники для устранения снежных наносов на трассах.  С призывом воздержаться от дальних поездок к ульяновцам обратился первый заместитель начальника  МЧС по Ульяновской области Михаил Осокин.

— В период прохождения циклона, по возможности не покидайте свои дома, воздержаться от дальних поездок по территории области. Оперативно дежурной сменой ГУ МЧС России по Ульяновской области ведется постоянный мониторинг обстановки — сообщил Михаил Осокин.

В данный момент к быстрому реагированию готовы 1457 человек личного состава регионального МЧС и 598 единиц техники. К развертыванию на трассах подготовлены  57 стационарных и  2 мобильных пункты обогрева и питания. На текущие сутки с целью мониторинга обстановки на федеральных автодорогах работают 23 оперативные группы.

Фото: интернет (тематическое)

В Димитровград привезли рабочую лошадку

Димитровградский филиал театра кукол имени Валентины Леонтьевой вернулся с шестого международного фестиваля. Мероприятие проходило с 13 по 19 мая в Набережных Челнах.

Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась 18 мая на площадке первого регионального Слета наставников. Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель межрегиональной общественной организации содействия развитию перспективных проектов в области социально-экономического развития и создания социальных лифтов «Объединение наставников» Николай Калмыков.

Так сколько "Дельфин" будет без воды?

Буквально в начале недели на одном из самых популярных спортивных учреждений города появилось объявление, которое предупреждало димитровградцев о  переходе на новый график работы.
МЧС

Штормовое и экстренное предупреждение

По прогнозу федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»: