На территории Ульяновской области отменено движение междугородних автобусов

Димитровградцы не могут уехать ни в областной центр, ни в Самару, ни в ближайшие населенные пункты. Это связанно с неблагоприятными погодными условиями на территории региона.

Как пояснил порталу dimgrad24.ru директор димитровградского автовокзала Олег Денисов, движение междугороднего общественного транспорта будет восстановлено после улучшения погодных условий. Правда пока конкретных сроков обозначить невозможно.

Метеорологи пока утешительных прогнозов не дают. В первой половине дня в Димитровграде продолжатся и метель, и снегопад. Кстати, ночью в городе выпало всего 3 миллиметра снега. А сложная обстановка — в виде снежных заносов, вызвана именно метелью.

Сотрудники местного отделения ГИБДД ведут патрулирование аварийно-опасных участков автодорог. Инспекторы ДПС также координируют работу снегоуборочной техники для устранения снежных наносов на трассах.  С призывом воздержаться от дальних поездок к ульяновцам обратился первый заместитель начальника  МЧС по Ульяновской области Михаил Осокин.

— В период прохождения циклона, по возможности не покидайте свои дома, воздержаться от дальних поездок по территории области. Оперативно дежурной сменой ГУ МЧС России по Ульяновской области ведется постоянный мониторинг обстановки — сообщил Михаил Осокин.

В данный момент к быстрому реагированию готовы 1457 человек личного состава регионального МЧС и 598 единиц техники. К развертыванию на трассах подготовлены  57 стационарных и  2 мобильных пункты обогрева и питания. На текущие сутки с целью мониторинга обстановки на федеральных автодорогах работают 23 оперативные группы.

Фото: интернет (тематическое)

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.