Димитровградский педиатр не смог отличить ларинготрахеит от эпиглоттита

В димитровградском городском суде  продолжается процесс над врачом, обвиняемым в постановке неправильного диагноза. В результате чего 2-летний пациент скончался.

По версии следствия,  один из димитровградских педиатров в мае 2016 года неправильно поставил диагноз малышу, доставленному  в медучреждение на «Скорой помощи». Двухлетнему ребенку был поставлен диагноз  ларинготрахеит —  воспалительное заболевание с сочетанным поражением гортани и трахеи, возникновение которого обусловлено вирусной или бактериальной инфекцией.

По свидетельству родителей малыша, сначала они лечись на дому, выполняя рекомендации своего участкового педиатра. Неотложку вызвали после появления других симптомов. При поступлении молодого пациента в больницу ему было поставлен диагноз — ларинготрахеит. Не смотря на курс назначенного лечения, ребенок умер.

Патолого-анатомическая экспертиза сделала вывод, что малыш скончался от эпиглоттита — воспаления надгортанника и окружающих его тканей (в районе гортаноглотки). Данный процесс провоцирует обструкцию дыхательных путей и нарушение проходимости воздуха.

В данный момент медику предъявлены обвинения по статье 109 п. 2 ч. а. Санкции данной статьи предусматривают до трех лет ограничения  свободы и аналогичного периода  запрета занятия определенным видом деятельности.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

Луна, велопробег и подарки

На стадионе средней школы №6 в воскресенье, 19 августа пройдёт семейный спортивный праздник "Папа, мама, я - спортивная семья". Мероприятие начнётся в 11:00.

Димитровградские художники представили свои работы на "Пластовской осени"

По случаю празднования 125-летия со дня рождения нашего земляка, знаменитого художника Аркадия Пластова в выставочном зале Ульяновской областной научной библиотеки открылась экспозиция "Тихая моя Родина. На семи ветрах". Мероприятие организовано в рамках Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». В числе лучших оказались и картины димитровградцев.