Димитровградский педиатр не смог отличить ларинготрахеит от эпиглоттита

В димитровградском городском суде  продолжается процесс над врачом, обвиняемым в постановке неправильного диагноза. В результате чего 2-летний пациент скончался.

По версии следствия,  один из димитровградских педиатров в мае 2016 года неправильно поставил диагноз малышу, доставленному  в медучреждение на «Скорой помощи». Двухлетнему ребенку был поставлен диагноз  ларинготрахеит —  воспалительное заболевание с сочетанным поражением гортани и трахеи, возникновение которого обусловлено вирусной или бактериальной инфекцией.

По свидетельству родителей малыша, сначала они лечись на дому, выполняя рекомендации своего участкового педиатра. Неотложку вызвали после появления других симптомов. При поступлении молодого пациента в больницу ему было поставлен диагноз — ларинготрахеит. Не смотря на курс назначенного лечения, ребенок умер.

Патолого-анатомическая экспертиза сделала вывод, что малыш скончался от эпиглоттита — воспаления надгортанника и окружающих его тканей (в районе гортаноглотки). Данный процесс провоцирует обструкцию дыхательных путей и нарушение проходимости воздуха.

В данный момент медику предъявлены обвинения по статье 109 п. 2 ч. а. Санкции данной статьи предусматривают до трех лет ограничения  свободы и аналогичного периода  запрета занятия определенным видом деятельности.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.