Димитровградским школьникам в понедельник могут отменить занятия

Такое решение будет принято городскими властями, если погодные условия будут угрожать безопасности юных горожан.

К работе в чрезвычайных условиях готовы и все специальные службы Димитровграда, сообщает пресс-служба городской мэрии. В воскресенье в Димитровграде прошло заседание КЧС.

Руководители всех служб и ведомств доложили о готовности своих подразделений к ухудшению погоды, которое прогнозируется в ночь с воскресенья на понедельник.
Усиливается ветер до 25 метров в секунду. Ожидаются метель, снег с дождём. Будет сильный гололёд, на дорогах — гололедица. В некоторых районах Ульяновской области, например, в Инзенском, уже эти явления фиксируются.
Все службы распоряжением главы города переведены в режим повышенной готовности. Особое внимание уделено на КЧС готовности резервных источников электро- и водоснабжения.

Полиция готова оказать содействие в решении сложных ситуаций, связанных с непогодой.
Вся информация о действиях, которые нужно предпринять, передана в управляющие компании. Комитет по ЖКК держит с ними связь.
Управление образования также отслеживает ситуацию. Пока занятия в школах на понедельник не отменены. В случае, если погодные условия будут угрожать безопасности детей, о принятом решении будет дана дополнительная информация.

Телефоны для обращений граждан:
4-36-12 — оперативный дежурный Клинической больницы; 02- полиция; 4-10-84, 4-10-16, 05 — приём обращений по коммунальным неполадкам; 7-77-97, 101 — МЧС.

 

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.

Ульяновская область вошла в шорт-лист кандидатов на участие в конкурсе «Молодёжная столица Европы-2022»

Из более чем 50 заявок на прохождение во второй тур жюри были отобраны 12 лучших городов, среди которых: Бая-Маре (Румыния), Бильбао (Испания), Гдыня (Польша), Лейден (Нидерланды), Львов (Украина), Познань (Польша), Рибейра-Гранди (Португалия), Тирана (Албания), Ульяновск (Россия), Казань (Россия), Вараждин (Хорватия) и Веспрем (Венгрия).