суд

За кражу прибора для отладки спутниковых антенн житель Мелекесского района может получить 6 лет лишения свободы

В районном суде завершается процесс над 35-летним уроженцем села Лесная Хмелевка, который обвиняется в краже с проникновением в жилище. Помимо прибора для отладки антенн, гражданин сумел утащить видеокамеру, удлинитель и саму спутниковую тарелку и … тачку.

Собственно, с тачки-то все и началось. Преступление произошло еще в конце 2017 года. Именно тогда в селе Старая Сахча вышеназванный житель Мелекесского района решил подзаработать на жизнь преступным путем. Проникнув в дом одного из местных жителей, он тут же заприметил «транспорт». В него он загрузил лежавшие рядом садовый шланг и удлинитель.

Чуть позже в хозяйских сенях вор также обнаружил сапоги, электрочайник, видеокамеру и прибор для отладки спутниковых антенн. Все найденное он так же погрузил в тачку. Выйдя во двор, преступник решил снять и спутниковую тарелку. Всего ему удалось украсть вещей на общую сумму почти 15 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый активно сотрудничал с правоохранительными органами. Свою вину признал полностью и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Суд просьбу обвиняемого принял во внимание.  Вполне вероятно, на следующей неделе по делу вынесут окончательный приговор.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.

Смотрите, кто идет

16 января завершился прием документов от кандидатов на пост градоначальника второго по величине города Ульяновской области. Напомним, кресло главы Димитровграда хотят занять 16 человек. Решать, кто из них дойдет до собеседования с депутатами Гордумы, 18 января будет конкурсная комиссия, состоящая из 4-х депутатов местного парламента и 4-х представителей губернатора Ульяновской области.