суд

За кражу прибора для отладки спутниковых антенн житель Мелекесского района может получить 6 лет лишения свободы

В районном суде завершается процесс над 35-летним уроженцем села Лесная Хмелевка, который обвиняется в краже с проникновением в жилище. Помимо прибора для отладки антенн, гражданин сумел утащить видеокамеру, удлинитель и саму спутниковую тарелку и … тачку.

Собственно, с тачки-то все и началось. Преступление произошло еще в конце 2017 года. Именно тогда в селе Старая Сахча вышеназванный житель Мелекесского района решил подзаработать на жизнь преступным путем. Проникнув в дом одного из местных жителей, он тут же заприметил «транспорт». В него он загрузил лежавшие рядом садовый шланг и удлинитель.

Чуть позже в хозяйских сенях вор также обнаружил сапоги, электрочайник, видеокамеру и прибор для отладки спутниковых антенн. Все найденное он так же погрузил в тачку. Выйдя во двор, преступник решил снять и спутниковую тарелку. Всего ему удалось украсть вещей на общую сумму почти 15 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый активно сотрудничал с правоохранительными органами. Свою вину признал полностью и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Суд просьбу обвиняемого принял во внимание.  Вполне вероятно, на следующей неделе по делу вынесут окончательный приговор.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Деньги кончились

В Димитровграде приостановили работы, проводимые в здании бывшего шахматного клуба, где должен был в скором времени появиться Дом дружбы народов. Причина - нехватка средств.