суд

За кражу прибора для отладки спутниковых антенн житель Мелекесского района может получить 6 лет лишения свободы

В районном суде завершается процесс над 35-летним уроженцем села Лесная Хмелевка, который обвиняется в краже с проникновением в жилище. Помимо прибора для отладки антенн, гражданин сумел утащить видеокамеру, удлинитель и саму спутниковую тарелку и … тачку.

Собственно, с тачки-то все и началось. Преступление произошло еще в конце 2017 года. Именно тогда в селе Старая Сахча вышеназванный житель Мелекесского района решил подзаработать на жизнь преступным путем. Проникнув в дом одного из местных жителей, он тут же заприметил «транспорт». В него он загрузил лежавшие рядом садовый шланг и удлинитель.

Чуть позже в хозяйских сенях вор также обнаружил сапоги, электрочайник, видеокамеру и прибор для отладки спутниковых антенн. Все найденное он так же погрузил в тачку. Выйдя во двор, преступник решил снять и спутниковую тарелку. Всего ему удалось украсть вещей на общую сумму почти 15 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемый активно сотрудничал с правоохранительными органами. Свою вину признал полностью и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Суд просьбу обвиняемого принял во внимание.  Вполне вероятно, на следующей неделе по делу вынесут окончательный приговор.

Когда профессиональный рост сотрудников в приоритете + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин в пятницу посетил димитровградское   предприятие "Рекардо". Несколько лет назад фирма получила возможность модернизации своего производства за счет средств Фонда развития промышленности региона.

Ребятам из Мелекесского района подарили "Солнышко в ладошках"

В рамках реализации проекта «Дни справедливости, согласия и созидания» на базе центра социального обслуживания «Доверие» состоялся творческий фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко в ладошках».

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по громкому уголовному делу

 Апелляционное представление прокуратуры Ульяновской области об отмене незаконного оправдательного приговора суда первой инстанции двум жителям Димитровграда, обвиняемым в совершении заказного убийства предпринимателя, удовлетворено 16 августа 2018 года Верховным судом Российской Федерации в полном объеме.

К новым вершинам во имя развития города + (ВИДЕО)

Губернатор Ульяновской области в четверг 16 августа побывал с рабочим визитом в Димитровграде. Основным пунктом в программе пребывания Сергея Морозова в городе атомщиков стал завод "Димитровградхиммаш". Предприятие, которое по праву считается флагманом развития промышленности региона.

Мелекесский район первым справился с урожаем

Уборочная страда в Ульяновской области вступила в активную фазу. Аграрии собрали с полей большую часть урожая. На элеваторы области уже поступило больше 900 тысяч тонн зерна, что составляет 65 % от плана. Первыми с пополнением хлебных закромов родины в Мелекесском районе справились комбайнеры ООО "Запрудное" из Тинарки.

Рисовали пальчиками и лепили смайлики из пластилина

В димитровградском центре "Доверие" прошел очередной день открытых дверей . Гостям была представлена презентация отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими возможностями, а также игровой тренинг для детей и родителей "Мы вместе".

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.