Рост заболеваемости ОРВИ есть, но обстановка остается стабильной

В Димитровграде на карантин закрыто еще несколько классов. Это связано с увеличением заболеваемости ОРВИ.

Со 2 февраля на внеплановые каникулы отправлены ученики начальных классов школы № 23 и лицея №16. А в одном пятом классе городской гимназии отменена кабинетная система. Т.е. ребята находятся в одном помещении и учителя сами к ним приходят.

Говорить про общегородской карантин в димитровградских школах пока рано. По информации  Управления образования города, рост заболеваемостью ОРВИ не критичен — обстановка остается стабильной. Число заболевших школьников составляет 11,8% от общего числа учащихся — это ниже нормы.

Таким образом, на общий карантин в городе закрыто только одно образовательное учреждение —  Университетский лицей. Там занятия отменены до 7 февраля включительно.

В городских дошколках ведется особый контроль приема детей в группы. Увеличено количество профилактических мероприятий.

В медицинских учреждениях Димитровграда также введен карантин.

Димитровградские музыканты хотят для себя дворец

Мечты о собственном доме педагоги ДШИ №1 озвучили в ходе встречи с губернатором Ульяновской области.  Сергей Морозов в четверг вечером - в ходе рабочего визита в Димитровград, заехал на чашечку чая к коллективу старейшего культурно-образовательного учреждения города.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».