Рост заболеваемости ОРВИ есть, но обстановка остается стабильной

В Димитровграде на карантин закрыто еще несколько классов. Это связано с увеличением заболеваемости ОРВИ.

Со 2 февраля на внеплановые каникулы отправлены ученики начальных классов школы № 23 и лицея №16. А в одном пятом классе городской гимназии отменена кабинетная система. Т.е. ребята находятся в одном помещении и учителя сами к ним приходят.

Говорить про общегородской карантин в димитровградских школах пока рано. По информации  Управления образования города, рост заболеваемостью ОРВИ не критичен — обстановка остается стабильной. Число заболевших школьников составляет 11,8% от общего числа учащихся — это ниже нормы.

Таким образом, на общий карантин в городе закрыто только одно образовательное учреждение —  Университетский лицей. Там занятия отменены до 7 февраля включительно.

В городских дошколках ведется особый контроль приема детей в группы. Увеличено количество профилактических мероприятий.

В медицинских учреждениях Димитровграда также введен карантин.

Министерство образования Ульяновской области начало проверку по факту ЧП в димитровградской дошколке

Напомним, в прошлую пятницу,18 января, воспитанник детского сада "Калейдоскоп" в микрорайоне "Олимп" получил травму из-за которой 3-летний ребенок был доставлен в одну из больниц Ульяновска.

Ульяновская область вошла в шорт-лист кандидатов на участие в конкурсе «Молодёжная столица Европы-2022»

Из более чем 50 заявок на прохождение во второй тур жюри были отобраны 12 лучших городов, среди которых: Бая-Маре (Румыния), Бильбао (Испания), Гдыня (Польша), Лейден (Нидерланды), Львов (Украина), Познань (Польша), Рибейра-Гранди (Португалия), Тирана (Албания), Ульяновск (Россия), Казань (Россия), Вараждин (Хорватия) и Веспрем (Венгрия).

По факту нарушений проведения капитального ремонта в школе №10 Димитровграда будет проведена проверка

Соответствующее обращение по организации служебного расследования было подготовлено и направлено Министерством образования и науки в региональную прокуратуру, главе и депутатскому корпусу Димитровграда.

Новый хирургический корпус в Димитровграде планирует принять пациентов в апреле + (ВИДЕО)

Об этом стало известно 17 января во время рабочего визита в Димитровград председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Правда, и  чиновники, и городские медики тут же делают оговорку, что сроки напрямую зависят от процесса лицензирования корпуса.