Рост заболеваемости ОРВИ есть, но обстановка остается стабильной

В Димитровграде на карантин закрыто еще несколько классов. Это связано с увеличением заболеваемости ОРВИ.

Со 2 февраля на внеплановые каникулы отправлены ученики начальных классов школы № 23 и лицея №16. А в одном пятом классе городской гимназии отменена кабинетная система. Т.е. ребята находятся в одном помещении и учителя сами к ним приходят.

Говорить про общегородской карантин в димитровградских школах пока рано. По информации  Управления образования города, рост заболеваемостью ОРВИ не критичен — обстановка остается стабильной. Число заболевших школьников составляет 11,8% от общего числа учащихся — это ниже нормы.

Таким образом, на общий карантин в городе закрыто только одно образовательное учреждение —  Университетский лицей. Там занятия отменены до 7 февраля включительно.

В городских дошколках ведется особый контроль приема детей в группы. Увеличено количество профилактических мероприятий.

В медицинских учреждениях Димитровграда также введен карантин.

На людях пока нельзя, а на пленке - можно + (ВИДЕО)

В федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии, что к концу года должен открыться в Димитровграде, произвели техническую передачу процедурной гантри. Специалисты бельгийской фирмы «Ай. Би. Эй» опробовали протонный пучок (который будет лечить до 1200 онкобольных пациентов в год - прим.ред) на специальной пленке.

Школа №17 в Димитровграде с 23 мая может остаться без очередного директора + (видео)

Пятого по счету за последние пару-тройку лет. Уведомление о не продлении трудового договора, по имеющейся у нас информации, руководителю образовательного учреждения уже вручено. Скандал вышел за рамки местечкового и  получил широкую огласку на региональном уровне. Да такую огласку, что директора школы пришлось взять под личную защиту областным чиновникам.