Бизнесменов, недовольных работой координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, могут исключить из состава данного органа

Об этом порталу dimgrad24.ru было сообщено в официальном ответе председателя Координационного совета Сергея Еремеева.

По словам главного предпринимателя города, между димитровградскими чиновниками и предпринимателями «отношения нормальные, рабочий диалог ведется, решения принимаются». Поводом для высказывания стал материал о срыве подписания соглашения между руководством города и представителями бизнессообщества.В котором была озвучена позиция некоторых предпринимателей относительно целесообразности подобных заседаний.

«На так называемом «формальном» совещании были вопросы женского предпринимательства, противодействия бизнеса коррупции. Главный вопрос – снижение налога на имущества ИП и ФЛ с 2% от кадастровой стоимости до 0,7%, при обсуждении которого присутствовали председатель Комитета по управлению имуществом города — Топталин А.А., депутат Городской Думы — Халиуллин Ф.Ф. и заместитель Главы Администрации города Димитровграда — Аванесян В.А.», — говорится в ответе Сергея Еремеева.

В официальном ответе председателя Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства также говорится, что на очередном заседании будет поставлен вопрос об исключении из состава совета предпринимателей, которые устроили демарш и посмели высказать свою позицию через СМИ. Их, по версии Еремеева, было 4 человека из 16 оставшихся.

Если говорить о том, почему на заседании не было главы города Алексея Кошаева и и.о. главы администрации города Юлии Коженковой, то здесь ситуация также неоднозначна.

— Мы готовы к сотрудничеству с предпринимателями. Но текст данного соглашения со мной никто не согласовывал. Кто решил, что я должен подписывать соглашение, в котором я даже не знаю, что написано? Такие встречи  готовятся заранее. Данное соглашение не было проверено и предоставлено, — прокомментировал ситуацию Алексей Кошаев.

В сухом остатке получаем, что ни одна из сторон не считает себя неправой. Сумеют ли взрослые и прагматичные  люди выйти достойно из этой сложной и крайне неприятной для всех ситуации — покажет время. Ясно лишь одно, в отношениях власть-бизнес случился определенный кризис, который нужно решать.

Фото: интернет (тематическое)

Руководитель ФМБА России о команде ульяновского губернатора Морозова: "С этими людьми я бы и в атаку пошел, и еще какой-нибудь центр построил" + (ВИДЕО)

В  центр медицинской радиологии, готовящийся к открытию на территории Димитровграда, доставили очередную партию высокотехнологичного оборудования. Это еще раз подтверждает высокую степень готовности объекта федерального значения. Кроме того, на базе самой масштабной стройки не только города атомщиков и всей Ульяновской области, еженедельно проходят рабочие совещания руководства ФМБА и региона. Главная задача - не допустить срыва сроков.

В Димитровграде требуются врачи, электромонтеры, газосварщики, менеджеры и даже военные

Каждую третью среду месяца в Ульяновской области проходят централизованные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Мероприятия проводятся по распоряжению губернатора Сергея Морозова с целью содействия эффективной занятости населения.

Голосовать удобно

В Ульяновской области продолжается приём заявлений от граждан, желающих проголосовать по месту нахождения на предстоящих региональных выборах.