Бизнесменов, недовольных работой координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, могут исключить из состава данного органа

Об этом порталу dimgrad24.ru было сообщено в официальном ответе председателя Координационного совета Сергея Еремеева.

По словам главного предпринимателя города, между димитровградскими чиновниками и предпринимателями «отношения нормальные, рабочий диалог ведется, решения принимаются». Поводом для высказывания стал материал о срыве подписания соглашения между руководством города и представителями бизнессообщества.В котором была озвучена позиция некоторых предпринимателей относительно целесообразности подобных заседаний.

«На так называемом «формальном» совещании были вопросы женского предпринимательства, противодействия бизнеса коррупции. Главный вопрос – снижение налога на имущества ИП и ФЛ с 2% от кадастровой стоимости до 0,7%, при обсуждении которого присутствовали председатель Комитета по управлению имуществом города — Топталин А.А., депутат Городской Думы — Халиуллин Ф.Ф. и заместитель Главы Администрации города Димитровграда — Аванесян В.А.», — говорится в ответе Сергея Еремеева.

В официальном ответе председателя Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства также говорится, что на очередном заседании будет поставлен вопрос об исключении из состава совета предпринимателей, которые устроили демарш и посмели высказать свою позицию через СМИ. Их, по версии Еремеева, было 4 человека из 16 оставшихся.

Если говорить о том, почему на заседании не было главы города Алексея Кошаева и и.о. главы администрации города Юлии Коженковой, то здесь ситуация также неоднозначна.

— Мы готовы к сотрудничеству с предпринимателями. Но текст данного соглашения со мной никто не согласовывал. Кто решил, что я должен подписывать соглашение, в котором я даже не знаю, что написано? Такие встречи  готовятся заранее. Данное соглашение не было проверено и предоставлено, — прокомментировал ситуацию Алексей Кошаев.

В сухом остатке получаем, что ни одна из сторон не считает себя неправой. Сумеют ли взрослые и прагматичные  люди выйти достойно из этой сложной и крайне неприятной для всех ситуации — покажет время. Ясно лишь одно, в отношениях власть-бизнес случился определенный кризис, который нужно решать.

Фото: интернет (тематическое)

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

Некоммерческая организация, созданная в 2016 году по поручению губернатора Сергея Морозова, поддержала 38 различных инициатив на сумму порядка 25 млн рублей.

Удобно, востребовано и популярно + (ВИДЕО)

Вот уже несколько месяцев в Димитровграде работает Центр самбо. Он был открыт по инициативе местной федерации боевого самбо при активной поддержке правительства Ульяновской области и концерна "КамАЗ" в конце 2018 года. Насколько востребован большой спортивный объект димитровградцами? Кипит ли в нем сейчас жизнь и куются ли спортивные кадры? Корреспонденты "ДимГрад24" во вторник утром побывали в Центре и получили ответы на все эти вопросы.