Бизнесменов, недовольных работой координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, могут исключить из состава данного органа

Об этом порталу dimgrad24.ru было сообщено в официальном ответе председателя Координационного совета Сергея Еремеева.

По словам главного предпринимателя города, между димитровградскими чиновниками и предпринимателями «отношения нормальные, рабочий диалог ведется, решения принимаются». Поводом для высказывания стал материал о срыве подписания соглашения между руководством города и представителями бизнессообщества.В котором была озвучена позиция некоторых предпринимателей относительно целесообразности подобных заседаний.

«На так называемом «формальном» совещании были вопросы женского предпринимательства, противодействия бизнеса коррупции. Главный вопрос – снижение налога на имущества ИП и ФЛ с 2% от кадастровой стоимости до 0,7%, при обсуждении которого присутствовали председатель Комитета по управлению имуществом города — Топталин А.А., депутат Городской Думы — Халиуллин Ф.Ф. и заместитель Главы Администрации города Димитровграда — Аванесян В.А.», — говорится в ответе Сергея Еремеева.

В официальном ответе председателя Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства также говорится, что на очередном заседании будет поставлен вопрос об исключении из состава совета предпринимателей, которые устроили демарш и посмели высказать свою позицию через СМИ. Их, по версии Еремеева, было 4 человека из 16 оставшихся.

Если говорить о том, почему на заседании не было главы города Алексея Кошаева и и.о. главы администрации города Юлии Коженковой, то здесь ситуация также неоднозначна.

— Мы готовы к сотрудничеству с предпринимателями. Но текст данного соглашения со мной никто не согласовывал. Кто решил, что я должен подписывать соглашение, в котором я даже не знаю, что написано? Такие встречи  готовятся заранее. Данное соглашение не было проверено и предоставлено, — прокомментировал ситуацию Алексей Кошаев.

В сухом остатке получаем, что ни одна из сторон не считает себя неправой. Сумеют ли взрослые и прагматичные  люди выйти достойно из этой сложной и крайне неприятной для всех ситуации — покажет время. Ясно лишь одно, в отношениях власть-бизнес случился определенный кризис, который нужно решать.

Фото: интернет (тематическое)

Молодежь против абортов

Учащиеся димитровградского техникума профессиональных технологий  принимают участие в региональном этапе конкурса "Молодая смена-2018".

В Ульяновской области будут использовать новые возможности в развитии государственно-частного партнерства

Делегация региона приняла участие в обсуждении новых механизмов государственно-частного партнёрства на площадках Российского инвестиционного форума в Сочи в рамках панельной дискуссии «Инфраструктурная ипотека: государственно-частное партнёрство».

Второй ветропарк построят в Ульяновской области

Соответствующие намерения подтвердил исполнительный вице-президент, глава дивизиона «Россия» корпорации Fortum Александр Чуваев на встрече с губернатором Сергеем Морозовым 15 февраля на форуме в Сочи.   - Ульяновская область дала старт развитию новой отрасли в России. Прошлый год запомнился началом строительства в регионе первого в стране ветропарка. В настоящее время все 14 ветрогенераторов установлены и вырабатывают энергию. И на этом мы не остановимся, поскольку понимаем, что за «зелёной энергетикой» будущее. Сегодня на встрече мы обсудили строительство нового объекта в этой передовой сфере, – отметил Сергей Морозов. Возобновляемая энергетика остаётся одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности региона. Успехи в её развитии высоко оценивают и инвесторы - сообщает Ulpravda.ru   - Наше сотрудничество с Ульяновской областью развивается успешно, мы ввели в эксплуатацию свой первый ветропарк мощностью 35 МВт. Совсем скоро наш совместный с госкорпорацией РОСНАНО инвестиционный фонд ветроэнергетики приступит к строительству нового ветропарка на 50 МВт. Знаю также, что наш технологический партнёр – компания Vestas – собирается локализовать здесь производство компонентов ветроустановки. Поэтому Ульяновская область, безусловно, выступает якорной территорией в наших общих усилиях по развитию в стране ветроэнергетики», – рассказал Александр Чуваев.   Ветряные турбины на 50 МВт поставит компания Vestas, которая ранее была выбрана в качестве основного поставщика ветрогенерирующего оборудования и услуг Фонда. Как отметил руководитель корпорации развития региона Сергей Васин, участвовавший в переговорах, ветротурбины нового парка начнут вырабатывать энергию уже в первой половине 2019 года. Источник:  Ulpravda.ru

На площадке ДААЗа будет создан индустриальный парк нового формата

Меморандум о сотрудничестве подписали 15 февраля в Сочи. Свои подписи в документе поставили глава региона Сергей Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Кривогов.

"Солянному" наркоману не удалось скрыться

Сотрудники Росгвардии патрулировали улицы города. Проезжая по улице 50 лет Октября, экипажем вневедомственной охраны был замечен молодой человек, который при виде патрульного автомобиля попытался скрыться.